Продолжаем публикацию рассказа Аллы и Эдуарда.

Вчера обещала рассказать о покупке самолета, но, пожалуйста, наберитесь терпения – рассказ об этом будет в следующий раз. А начать, я думаю, следовало бы с момента обучения, а не с перелета, чтобы было более понятно, кто я. Постараюсь это исправить.

Открою небольшой секрет – писать я не очень люблю, поэтому описанием перелета занимается мой муж Эдуард (отсюда и некоторые неточности в названиях могут возникать – он не является пилотом). Он врач-анестезиолог-реаниматолог, более того, он не владеет английским языком.

Я училась в California Flight Academy в городе San Diego (flycfa.com). PPL, Instrument Rating, Complex airplane endorsement – допуск на управление комплексным самолетом, т.е. самолетом с убирающимися шасси, винтом переменного шага и с подвижными или регулируемыми закрылками.

Однако, давайте с самого начала…

Как, собственно, мы докатились до перелета через Атлантику? Постараюсь коротко.

Во-первых, я – человек не совсем далекий от авиации. Довольно долгое время я занимаюсь парашютными видами спорта. Пробовала себя в купольной, групповой акробатике, в больших формациях и фри флае. Все замечательно, мне очень нравится. Одна проблема – живем мы слишком далеко от известных дроп зон, поэтому постоянно тренироваться и учиться у известных мастеров этого дела накладно.

Владимир Поляков, Александр Головкин, Ольга Бакулина, Валерий Розов, Глеб Воеводин, Игорь Калинин, Константин Кривошеев – со всеми этими ребятами я лично знакома. Это известные в парашютной среде спортсмены и инструкторы аэрограда Коломна.

Когда у нас в Мирном в очередной раз прекратил свою работу аэроклуб, остро встал вопрос: что же делать дальше, как  и чем заполнить ту пустоту, что образовалась? Так пришло желание научиться летать, купить свой самолет и больше уже ни от кого не зависеть. Пересмотрев и перечитав множество статей, сайтов, форумов и т. д., мы пытались понять, можно ли в России быстро и относительно недорого научиться летать и купить самолет. В итоге у моего мужа возникла идея, которая мне поначалу показалась просто бредовой – я должна поехать учиться в Америку. Он так и сказал: «Находи летную школу в Америке». Я была в шоке от этой идеи. Но взялась за поиски.

Особенности нашего региона таковы, что основным «окном в мир» является Интернет. Туда я и обратила свой взор. Наверное, около месяца я изучала всю имеющуюся информацию о летных школах Америки и пришла к выводу, что наиболее приемлемые варианты для учебы – это в штатах Калифорния и Флорида.  Основной плюс – отличная погода практически 360 дней в году, а это значит, что я смогу летать много. Было написано довольно много писем в различные школы. Из некоторых не ответили, но в результате выбор пал на Калифорнийскую летную академию в Сан-Диего.

California Flight Academy is a Federal Aviation Administration (FAA), Veterans Affairs (VA) and SEVIS approved part 141 flight academy operating out of Gillespie Field in San Diego. CFA is authorized Cessna Pilot Center, assuring the very highest standards of safety, comfort and quality pilot education that is expected from a professional flight academy. We offer a wide range of courses, including PPL, IFR, CPL/SEL, CPL/MEL, CFI, CFI II and ATP programs.

https://www.flycfa.com – по этой ссылке есть вся информация о школе, если кого заинтересовало.

Завязалась переписка.  В результате этой переписки я полетела во Владивосток получать студенческую визу, и начало учебы, согласно договору, было назначено на 1 ноября 2013 года.

В октябре 2013 года мы с мужем прилетели в Сан-Диего за две недели до начала моего обучения. Кстати сказать, в академии нет строгой даты начала занятий. Выбираешь дату, которая тебе удобна. Так построен процесс обучения, что начать можно с любой даты и влиться в процесс. По прилету выяснилось, что девушек в академии была всего одна – Suzi из Англии, ну, и я из России. Из России я была, вообще, единственной студенткой, что немного усложняло мою жизнь вначале.  Разговаривать на русском было не с кем.

Через две недели муж улетел в Россию, и началась моя учеба. Было сложно, особенно первый месяц. Потом втягиваешься, и все идет своим чередом.

С первого дня меня отправили в Ground School, после оформления всех необходимых документов и снятия отпечатков пальцев начались полеты. Я просила ставить мне полеты дважды в день, но по мере  углубления в процесс учебы, пришлось отказаться от этого – очень уж большой объем теории приходилось учить. Мне было сложно.

Весь учебный процесс разделен на пять этапов. После каждого этапа Prog Check (мини-экзамен) – сначала инструктору, потом шеф-пилоту. Теория и полетная часть. Только после сдачи теории допускают к полетам. И так пять раз. Потом Check Ride – это уже отдельная песня… Я таким образом училась непрерывно четыре месяца и в итоге – заветная лицензия Ppl у меня!

Потом был годовой перерыв. Мы летали на Аляске на арендованной Cessna 172 с Garmin 1000 и готовились ко второму заходу — получению Instrument Rating. 

В апреле 2015 года я вновь вернулась в родную уже академию и продолжила обучение. Еще через четыре месяца  в августе 2015 года я успешно сдала Check Ride и получила Instrument Rating. Прилетел Эдуард, мы взяли очередную Cessna напрокат и полетели в 2х-недельное путешествие по Америке.

Немного фотографий того периода

Instrument Rating Check Ride California Flight Academy

С моим инструктором Andy

Cessna 172. Cross Country. California

На этой Cessna путешествовали по Аляске

Garmin 1000

Еще немного про школу. В CFA есть замечательная традиция – после первого сольного полета студента обливают водой, посвящая его в пилоты. Это всегда очень весело. На сайте есть много фотографий, а я делюсь с вами фотографиями из своего архива.

После моего сольного полета

Мой первый инструктор Janet

Продолжение следует…