В этот раз короткие записи, но зато и от Эдуарда, и от Аллы.

Вначале еще одна заметка от Эдуарда.

ГРЕНЛАНДИЯ. ХОЛОДНОЕ СОВЕРШЕНСТВО

Все в порядке, через полчаса нам идти над снежными полями.

Ice Cape – ледяная шапка. Гигантский ледник, покрывающий более восьмидесяти процентов территории Гренландии. Сегодня нам нужно перевалить через него, чтобы оказаться в маленьком поселке Кулусук – единственном аэропорту на всем восточном побережье, откуда можно вылететь в Исландию. Есть еще второй аэропорт далеко на севере, но он используется военными и, конечно же, нам недоступен.

Перелететь через ледник – дело довольно сложное. Высота «ледяной шапки» достигает более трех километров над уровнем моря.

А Гренландия – это горы. Пусть покрытые почти 3-х километровым слоем льда, но горы. Значит, чтобы через них перевалить, нужна высота, как минимум, четыре километра.

Что такое высотная болезнь, никому, наверное, объяснять не нужно. Сначала появляется учащенное дыхание, начинает бешено колотиться сердце. Чем больше высота, тем меньше кислорода поступает к мозгу, человек начинает зевать. Ему нестерпимо хочется уснуть. Затем, если не принять экстренных мер, пилот все-таки засыпает (или теряет сознание – кому как нравится). Какой бедой это может обернуться, понятно без слов.

Конечно, у нас с собой есть кислородное оборудование.

Цены на бензин в Гренландии и без того заоблачные, а в Кулусуке – просто астрономические! Там, где обычная заправка самолета стоит двести долларов, в Кулусуке стоит пятьсот. А если брать резерв, то сумма станет вообще фантастической. Потому необходимый запас бензина везли с собой.

Между тем, самолет набрал необходимую высоту, и мы полетели над «ледяной шапкой».

Это только кажется, что ледник белый и ровный. Совсем нет. Белоснежный он на вершине, где лежит снег. А внизу он серый, грязный.

На ум пришла аналогия с обычным весенним снегом. Здесь все точно также, только в тысячи раз масштабнее.

Через немного времени на леднике появились небесно-голубые озера. Солнечные лучи, отражаясь от подводного льда, освещают воду изнутри, придавая озерам такую необычную окраску. Интересно было бы заглянуть, что там, в глубине, хотя ответ очевиден – ничего. Один лед.

Спустя полтора часа появился главный ориентир для всех маленьких самолетов – американская станция раннего обнаружения. Это она во времена холодной войны должна была засечь подлетающие советские ракеты и сообщить о них куда следует. Сейчас, говорят, сама станция закрыта и даже брошена.

Еще через час показался восточный берег Гренландии. Красота кругом необычайная: синее море с поблескивающими точечками льдин, сверкающие грани причудливых вершин прибрежных островов, яркое голубое небо и простор – дух захватывает.

Про Кулусук разговор отдельный. Малюсенький поселок, всего триста жителей. Кругом горы. Середина августа, а в прибрежных заливах плавают айсберги. Конечно, красиво, но первые пятнадцать минут. Потом понимаешь, что единственное спасение в этом поселке – аэродром. Отсюда хотя бы можно улететь. Что мы и сделали…

И немного точных данных от Аллы:

Ну а мы продолжаем наше путешествие, и нас ждет ИСЛАНДИЯ!!!

Согласно Википедии:

Исла́ндия (исл. Ísland [ˈislant] — «страна льдов» или «ледяная страна») — островное государство, расположенное на западе Северной Европы в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании). Территория государства состоит из одноименного острова площадью 103 тыс. км² и небольших островков около него.

Вопреки названию и наличию ледников, Исландия — отнюдь не арктическая страна. Климат Исландии морской, умеренно-прохладный, с сильными ветрами, влажный и переменчивый. На погоду в Исландии влияют два морских течения (теплое Северо-Атлантическое, продолжение Гольфстрима, и холодное Восточно-Гренландское) и арктический дрейфующий лед, который скапливается на северном и восточном побережьях. Июль и август — самые теплые месяцы (в Рейкьявике в июле до +20 °C).

Наш следующий маршрут:

Kulusuk-Keflavik (Кулусук-Кефлавик)

BGKK-BIKF

DATE 14-AUG-2017 16:00 Z

ROUTE BGKK – BIKF

KULUSUK – KEFLAVIK

FLIGHT LEVEL 070

Данные о погоде, к сожалению, не сохранились в RocketRoute, поскольку из-за отсутствия Интернета Flight Plan в Кулусуке подавали не через Интернет. Диспетчер принес нам специальный бланк, который я заполнила и отдала ему. Он внесли его в систему и распечатали нам несколько листов с погодой.

Продолжение следует…