Хочу привести вам перевод статьи, опубликованной в издании AVweb, и на примере одного события начать рассказ о том, КАК создаются рынки.   Эта статья очень по теме. В качестве предисловия замечу, что маркетинг – это просто поток событий. Хорошо организованный и правильно проведенный. В нем существуют и технические детали (как же без них-то), но они вторичны. А первичны – вот такие события, как ниже…

Еще поясню немного о стратегических целях маркетинга. Каждое событие, такое как появление нового изделия, создание нового завода, разработка какой-то новой технологии и так далее, тщательно проверяется со стороны. Зачем? Для определения перспектив финансирования. Деньги, которые заработаны, в том числе и в сфере IT (информационных технологий; вспомним Илона Маска или сэра Ричарда Брэнсона,)ждут своего следующего движения. Транспортная авиация как направление в развитии всемирного производства настолько важна, что без нее на сегодня в мире многие проблемы просто не решить. Развитие этой индустрии просто необходимо. Нужны новые идеи, новые рабочие места, новые технологии, новые разработки, законы, решения и так далее. И все это, как выяснилось в ХХI веке, начинается с малого – с ИГРУШЕК. Игрушки самые разные делают шаг за шагом в своем развитии прорыв в технологиях. Мы с вами смотрим за развитием ИГРУШЕК под общим названием LSA.

Итак, статья.

Searey Elite: амфибия легкоспортивной авиации высшего класса

С двигателем Rotax 914 Elite сделал скачок в производительности, перехлестнув модель Sport, и  усовершенствовал панель управления.

19 Января 2017 г.

Вероятно, это журналистское притворство подразумевает, что в легких спортивных самолетах есть что-то практическое. Немногие из них используются для поездок, и еще меньше людей летают в погодных условиях, в которых практичнее использовать самолетики типа Bonanza или Cirrus. Поэтому при рассмотрении LSA мы говорим о больших дорогих игрушках, и это, безусловно, относится к Searey Elite.

Если где-нибудь существует самый простой самолет легкоспортивной авиации, то  амфибия Searey относится именно к ним. Этот самолет медленный, не поднимет особенно много в небо, не очень удобный и далеко не улетит. Но он компенсирует всю эту «прелесть» таким неизгладимым фаном (или удовольствием по-русски), что покупатели, ищущие что-то другое, все-таки присмотрятся к нему внимательнее.

Searey начал свой путь как амфибийный kit-самолетик, который предлагался как ELSA (экспериментальная категория легкоспортивной авиации) и сегодня продается как полноценный SLSA (сертифицированный заводской сборки) под названием Searey Elite с крутой цифровой панелью управления в стеклянной кабине, которая еще недавно была просто летающей коробкой.

При базовой цене в $ 158,000 (эта цена в оригинале появилась в январе 2015 г. – прим. редактора) Ценовая планка Searey на $ 25,000 выше, чем у типичного земно-колесного легкоспортивного самолетика, но меньше того, что будет называться iCon A5 ($189,000), и намного меньше, чем $370,000 у Lisa AKOYA. С того времени, как мы в последний раз изучали  Searey в 2009 году, компания получила вливание инвестиций, построила новый завод и разработала новую модель под названием Elite.

Продолжение следует…