Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Перевод документации на LANCAIR IV-Р, часть 4

Мы продолжаем перевод рекламного буклета компании Lancair.

Следующая глава называется

НЕЗАВИСИМОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

Всемирно известный летчик-испытатель Дэвид Морсс (Dave Morss) провел тщательные полетные испытания, проверив конструкцию и устойчивость самолета к перегрузкам на всех уровнях пилотирования. Морсс сделал заключение о том, что Lancair IV полностью соответствует требованиям летной годности и задачам, поставленным перед инженерным составом во время разработки самолета. Мы абсолютно уверены, и вы сможете убедиться в том, что Lancair IV – это один из самых лучших самолетов, разработанных для покорения пятого океана на сегодняшний день.

АВ: Здесь у нас красочные фотографии фигур высшего пилотажа, которые демонстрируют возможности самолетика.

СИЛОВАЯ УСТАНОВКА

Совместно с инженерами из Teledyne Continental Motors, Hartzell Propeller и MT-Propeller Company мы разработали, внедрили и построили наилучший вариант – единую систему корпуса, двигателя и пропеллера, отвечающую самым последним требованиям высочайшей эффективности и полезного действия агрегатов.  Работая плечом к плечу с поставщиками от Continental Motors, наш Lancair IV стал первым kit-самолетом, который проходил специальное «установочное силовое тестирование», позволяющее регистрировать данные с точностью до доли процента во время летных замеров производительности силовой установки. Полный сбор стресс/стрейн данных был проведен германской фирмой MT-Propeller в содружестве с компанией Hartzell Propeller. В этих измерениях сложнейшие радиочастотные датчики были установлены на силовой установке и пропеллере для сбора реальных данных во время летных испытаний. Точно такая же методика применялась в тестировании Piaggio Aircraft для турбо-пропеллерного самолета Avanti.

АВ: Повторюсь еще раз: у каждого из нас есть выбор либо скопировать эти материалы, либо создать свои собственные для конкретно своего самолета, но суть остается той же – вы должны показать клиенту, что ваш бизнес – это не шарашка, состоящая из одного человека – вас – самого гениального авиаконструктора в мире. Вы должны показать, что ваша работа делается тщательно и планомерно, в соответствии с процессами и требованиями, предъявляемыми к авиационной технике.

МАТЕРИАЛЬI

Основная конструкция корпуса самолета выполнена из композитных материалов. Композитная структура в целом позволяет продемонстрировать цельную аэродинамическую структуру поверхности без заметных шероховатостей, стимулирующих воздушное сопротивление на алюминиевых поверхностях, вызванное клепками, перепадами соединений структурных поверхностей, углов и так далее, свойственных сложностям сборки корпусов.

Материалы для Lancair IV были тщательнейшим образом подобраны по характеристикам, которые соответствуют высочайшим стандартам наших конструкторов.

Структурные композитные элементы корпуса выполнены, в основном, из углеволоконных материалов, включенных в метрические слои, пропитанные эпоксидными смолами. Углеволокно было выбрано благодаря его изумительным свойствам отношения твердости к весовым характеристикам с экстремальными жесткостью. При скоростях Lancair IV, достигающих 500 км/час, жесткость конструкции – это главное требование. Углеволоконные композиты в 2-2,5 раз жестче, чем стекловолоконные структуры.

Продолжение следует…

Назад

Перевод документации на Lancair IV и IV-P (продолжение)

Далее

Цена, ценность, стоимость — попробуем разобраться?

  1. Описание буклета Лансайр просто класс. Это действительно работает, проверено на своем производстве. Покупателю действительно нужна уверенность, что он попал к специалистам. Он сам нарисует иллюзию в своем воображении и влюбит себя в это изделие. Жду с нетерпением продолжения.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén