Продолжаем, т.е. сделаем еще полшага в нужном нам направлении…

Когда в 1990 году Lancair IV был представлен, стало сразу же понятно, что это стандарт строительства личных аэропланов ХХI века. Мир авиации доселе попросту не видел ничего подобного. 40-летняя история Авиации Общего Назначения (АОН) и технологии вокруг нее просто растворились в тени блестящего стиля новизны и общей производительности Lancair IV. Этот самолет стал кульминацией десятилетней победной разработки и инженерного опыта всего коллектива Lancair International.

АВ: Попутно хочу обратить ваше внимание на стиль, которым все это написано – только превосходные степени, никаких полутонов, но восторг и блеск. Это не для вас лично – это для вашего клиента, он должен понимать, что ваше детище – самое особенное, не просто так разработка, а именно «блестящее достижение», «несравнимый вклад», «самая большая работа ума и коллектива», даже если все это сделано одним человеком – ВАМИ.

Это не вранье, уважаемые коллеги, и не введение вашего клиента в заблуждение, это то и только то, что он должен знать. Все ваши проблемы как в театре (я еще раз повторю, что мы часто будем говорить о сопутствующих жизненно важных интересах людской деятельности) – оставьте всю грязь, все потные носки, масло, которое повсюду – оставьте все это в закулисном пространстве. На сцене вы должны быть «с иголочки». Это закон! Так же, как и в ресторане – что по кухне тараканы и мыши бегают, никто не должен знать. Ресторан должен быть вылизан, официанты – все в наглаженных белых фартуках, а стаканчики вместе с вилочками и ложечками просто блестят. Только так и никак иначе.

На рынке давно назрела необходимость в самолете очень продуктивном и стильном – таком, которого ранее просто не существовало среди предлагаемых четырехместников. Мы загорелись мыслью и созрели до понимания, как сделать наш Lancair IV именно таким аэропланом – и он получился. Мы очень основательно подходим к следованию технологии при разработке каждого из наших самолетов. Вы видите, конечно же, в этом наш стиль и нашу заботу  о производительности.

В 1990 году лишь некоторые промышленные самолеты смогли достичь скорости в 175 узлов (200 миль/ч или 300 км/ч). Нам хотелось замахнуться намного дальше – нам виделась скорость в 290 узлов (334 миль/ч или 500 км/ч). Мы достигли нашей цели и даже превзошли ее. Как пример – в полете на высоте в 24000 фт наш герметично подкаченный Lancair IV P (pressurized) достиг скорости в 300 узлов или 345 миль/ч. Наша «четверка» – не только обладатель нескольких мировых рекордов скорости, она также получила почетное звание быстрейшего поршневого самолета – одномоторного или двухмоторного – среди производимых в сегодня мире.

Наш самолет не предназначен исключительно для гоночных состязаний. Он оборудован всем необходимым как для скорости, так и для комфорта, обеспечивая высокоэффективную люксовую атмосферу в достаточно просторной четырехместной кабине. Невзирая на непревзойденную скорость, наш Lancair IV  вполне соответствует требованиям заходов в аэропорты. Все эти экстраординарные характеристики соединены в пакет по стоимости в несколько раз ниже, чем ближайшие конкуренты. Наш Lancair IV  доказал своей эффективностью, что является наиболее оптимальным самолетом АОН  в своем классе. Технология достигла своей цели – доставить потребителю наиболее продуктивный надежный крепкий и комфортабельный летательный аппарат по вполне разумной цене.

АВ: вместе с иллюстрациями и красочными картинками – это все, что мы видим на первой страничке буклета. Теперь вторая страничка.

С САМОГО НАЧАЛА

Lancair собрал самую успешную группу специалистов, поддерживающих все аспекты разработки самолета и его окончательной сборки. За многие предшествующие годы, задолго до того, как первая отвертка вкрутила первый винт в первую композитную деталь, сформированную первым реальным процессом, инженеры фирмы Lancair сделали невозможное, работая по тысячи часов над разработкой, тестированием, подгонкой, симуляцией и улучшениями основных компонентов изделия.

Продолжение следует…