Денечек 25 января выдался, в общем-то, неплохой, и я бы уже вылетел, если бы с самого утра не носились по полосам снегоуборочные комбайны –

Всем, наверное, очень интересно узнать о продолжении приключений с нашим самолетиком? Уже даже некоторые наблюдатели испереживались и подстрекают меня к прямым действиям – давай, мол, А. ВЕГГЕР, делай свой самолетик, а мы посмотрим, как это у тебя получится.

Ну что я могу сказать по результатам работы одного года… Конечно, результаты есть и вполне успешные. Другое дело, что случается еще и масса непредвиденных ситуаций, которые, прямо скажем, с одной стороны вполне «рабочий режим», а с другой стороны – ну полная лажа. Как пример – я приехал накануне в ангар где-то в семь вечера. Включил отопление, зашел в ангарное помещение и увидел потоп. Одна из труб, которая находится снаружи здания, но внутри гаража… лопнула и затопила мне весь ангар. Часиков до десяти боролся с потопом.

Оказалось – за рукомойником прохудилась трубка. Надо менять или запаивать…

Пока шел с места «происшествия», услышал шумок, выглянул – а там спарка красных крестов Национальной Гвардии прилетела. Уважаю работу этих ребят. Служат в свободное от основной работы время.

На самом деле в такое время полетать не такое уж простое дело. Даже если я выкатил самолетик из ангара – это если как-то растопил лед у входа в ворота –, то это еще не значит, что самолетик сможет протиснуться в прочищенную комбайнами нишу. Но очень хорошо помотать головой и понажимать педальки, чтобы не зацепить все эти гигантские сугробы смерзшегося снега. Да – и это только для того, чтобы выехать из ангара 🙂 А потом надо бы эти самолетики затолкать и обратно…

В общем, физически достаточно хорошие упражнения, надо сказать, – потолкать туда-сюда парочку многотонных крылатых корпусов по скользкому покрытию.

Полетал я полчасика, полюбовался окрестностями. Штормило там наверху – будь здоров. Внизу «всего» 17 узлов ветер, а там – все 50. Потрусило меня нехило. Но ничего, это тоже надо. Практика в действии.

В наших широтах чуть севернее есть специальная школа пилотов для полетов в переменно-ветренные условия. Чудак бывший Капитан Парусной Команды из Шотландии – потомственный сейлер, переквалифицировавшийся на пенсии в пилоты-инструктора ведет это очень интересные занятия. Сначала поясняет, как и откуда дуют ветра, а потом сажает в малюсенький самолетик – ну чуть ли не ультралайт – и гоняет по ущельям. Прикольные занятия.

Ну, а я слетал по окружным достопримечательностям, чтобы убедиться что лыжные горки работают, а ледовое поле закрыто пока для посещения…

На следующий день мы опять побывали на Ледовом аэродроме. Но они еще не открылись 🙁

Все уже было готово, ждало – детки катаются на коньках, сноу-мобильчики шныряют туда-сюда, рыбаки луночки крутят, но… самолетики пока что пролетают мимо.

Лед толстый, но между самым верхним слоем и толстым слоем, наросшим за последнюю неделю – где-то прослойка воды. И из-за нее не получается раскатать нормальную дорожку.