Я подсмотрел последнюю «стенгазету», выпущенную Натаном и Ширли Паффер,  в октябре 2005 года. Значит, с момента создания компании прошло чуть более 20 лет и более 2000 планов и самолетиков Cozy были уже построены и летали за эти годы. Это была самая последняя «стенгазета». И в персональном разделе говорится:

Несколько лет назад мы с Ширли поставили себе целью уйти на пенсию (еще раз), когда каждый из нас был уже на восьмом десятке. Мы, как и многие другие, знаем что Cozy Mark IV получился прекрасным аппаратом, уникальным во всех отношениях и должен быть предложен всем желающим. Вместо того чтобы прекратить продажу планов, как это сделал Берт Рутан в 1985 году, мы ищем кого-нибудь, кто будет продолжать наше дело.

Две компании – Wicks и Aircraft Spruce – проявили интерес, потому как им выгодно чтобы люди продолжали строить свои «игрушки», покупая запчасти к планам строительства. Wicks не торгует чертежами, Aircraft Spruce продает их, и мы договорились с Джимом Ирвином в 2003 году, что он выкупит наши права и все оставшиеся запчасти. Мы согласились помогать выставочными презентациями и поддержкой в течение еще двух лет. И вот после Ошкоша’2005 и этой «стенгазеты» наши обязательство полностью выполнены.

О чем это говорит? Прежде всего, обратите внимание на возраст – Натану и Ширли Паффер, когда они затеяли свой бизнес, было уже за шестьдесят лет. И они успешно вели его еще двадцать с небольшим. При этом они не делали никаких kit-наборов, а просто составляли документацию на свои чертежи – и выглядели чертежи вот так.

А вот и сами наши герои —

Итак, Cozy можно купить не как kit-набор, а как набор материалов  в самых разных конфигурациях. Самое важное при этом – это план-документация, и вот она «делает погоду». Суммарно, если шагать по ступенькам, все вместе в самой крутой сборке вряд ли превысит $60 000.

Мне возразят, мол, это только комплектующие, а собирать этот самолет можно будет тысячи часов, т.к. он не простой в сборке. Но простые в сборке самолеты можно найти только в разделе «Изделия из бумаги» – свернул себе листик, запустил – и летит… И то еще надо будет посмотреть, куда это он там собрался. А так, все самолеты непростые в сборке и все требуют от нескольких сотен до нескольких тысяч часов человеческого труда.

Это если мы говорим о полной сборке всего изделия. Другое дело, что композитные материалы, если не ручное форматирование, а клейка по матрицам, особенного напряжения не просят: мы это уже разбирали. В день можно «залить» по восемь матриц средней сложности одному человеку. Если know how. А уже отформатированные в матрицах детали проверить и установить на место – одно удовольствие 🙂

Замечу еще, что для самого начинающего «композитчика»-самодельщика все, абсолютно все, детали (лоскутки) должны быть уже подготовлены и пронумерованы в комплекте. Конечно же, на все это потрачен ТРУД профессионалов завода-изготовителя kit-наборов и, конечно же, все это по СТОИМОСТИ будет дороже. Это, так сказать, наша «затравка» для самодельщика: смотрите, как все просто. То же самое делают все kit-производители «железячники», рассылая оперение тысячами на «попробовать»…

А для «бывалого» композитчика никаких заготовок уже не надо – дай материал и матрицу. Сам все вырежет, подгонит, проклеит, уложит, закроет своим «хитрым» ламинантом, закачает смолу и пойдет спать до утра. А утром – ву-а-ля – деталюшечка готова!