В продолжение темы, которую я слегка задел тут.

Смотрите… Несколько тысяч kit’ов – это многолетняя программа успешной  компании и ее надо готовить, рассчитывая на десять лет вперед. А многие еще пытаются делать алюминиевые самолеты. Секрет же успеха чрезвычайно прост. Надо:

  1. бороться
  2. искать
  3. найти и…
  4. не сдаваться

Алюминиевые kit’ы, которыми сегодня торгуют, следует, на мой взгляд, оставить на очень тяжелый и самый страшный случай. И, скорее всего, поставлять их не на постсоветский рынок, а на ремонт изделий, которые еще будут летать в мире ближайшие 10-15 лет. Конечно, можно и изготавливать различные детали и конструкции, и обучать на примере алюминиевых kit’ов. Но результат выхода из этого направления будет минимальным.

Реальное направление в kit’о-строении – это композитные разработки и технологии. Это то, что нам предстоит разрабатывать. Учиться, учиться и еще раз учиться. Идти шаг за шагом по ступенькам именно в этом направлении. Программа действий очень проста и при этом грандиозна. Описать ее можно в нескольких основных направлениях.

  • Необходимо переходить на 100% электронно-коммерческие рельсы – сразу и безвозвратно.
  • Необходимо организовать центры по обучению производству новых kit’ов. Сделать их массово доступными.
  • Необходимо готовить специалистов по производству матриц и использованию дорогостоящего оборудования.
  • Необходимо научить всех летным навыкам на имеющихся ресурсах.
  • Необходимо привлечь существующих владельцев отечественной авиационной документации к общедоступным репозиториям, открыв к ним свободный доступ для тех, кто это будет строить в ближайшем будущем .
  • Необходимо начать тренировки и изготовление матриц будущих kit’ов.

Пройдет лет пять, пока все это заработает, на это потребуются средства и немалые, но это рабочая программа.

И, кстати, планирование должно быть точным и строгим, без всяких «если» и «вдруг». Это рынок – мы живем по его злейшим законам. Если у вас товар произведен и лежит без дела на складе, то вы в полном убытке. Если у вас товара на складе нет, вы должны пополнять склад товаром. Сначала надо считать, а потом строить. Если вы уже построили и пытаетесь получить свои деньги назад, а рынок «не дает», то вы ошибочно считаете, что у рынка денег нет. Они есть, но не на то, на что вы рассчитывали. Значит, считать нужно тщательней.

Ну, и напоследок сегодня два коротеньких видео (к сожалению, без субтитров):

  1. о реальных производителях kit’ов, о том, как происходит весь процесс, и что там делается с самого начала и до отправки –
  2. слепой сборщик делает коробки под наборы VAN Aircraft, которые складируются только 45 дней (6 недель) на складирование: