«Немного из истории» сегодня будет про Берта Рутана (кстати, он на фото ниже) и Лео Уиндекера, но это в конце поста,

а вначале немного о моих мыслях-мечтаниях…

Когда я представлял себе наш sportster, который являет собой современную версию учебно-тренировочного самолета, то я, прежде всего, думал не о летных качествах или специально отработанной аэродинамической конфигурации аэробатического самолета. Нужны были: простота (и она есть), открытость кабины, хвосто-колесный руль и малая скорость. Все это  требуется для самых первых шагов в пилотировании. Конечно, нужна простота конструкции.

Моя идея была собрать ферму из углеволоконных трубочек без сварки (хотя я запросто сварю такую ферму из любых подручных металлов, так как владею навыками  газо- и электросварки),  а просто на защелках – как удочки телескопические, защелкнуть на эту ферму обшивку (тоже углеволоконную) как чемоданчик – пара зажимов сверху, пара снизу – нацепить все это поверх  цельного карбонового крыла, подключить тяги, присоединить колеса, двигатель, авионику – и летай себе на здоровье.

Идея утопическая на сегодняшний день, но чрезвычайно простая – все детали уже лежат в контейнере и, кроме отвертки и набора ключей, тоже входящих в набор, для сборки такого карбонового конструктора вообще ничего больше не надо.

Я пока не представляю, как немцы соединяют воедино свою ферму, но это что-то с чем-то, господа… Предлагаю ознакомиться тут.

Можно с определенной уверенностью сказать, что применению композитных материалов в авиастроении в немалой степени мы обязаны Берту Рутану (Burt Rutan). Он «подсмотрел» использование композитов в морском деле и просто применил все это для доморощенной авиации. Его детище VariEze произвело настоящий фурор на Ошкоше 1975 года. К тому времени Рутан уже был хорошо известен многим специалистам и любителям, благодаря его вкладу в дело Джима Биди и самолету VariViggen. Берт запустил свой проект в январе 1975 года и завершил его за 3,5 месяца, чтобы успеть в июле в Ошкош. В то время в Ошкоше появлялось 3-4 новых самолетика каждый год, но многие сразу определили, что VariEze – это не просто революция, это открытие новой эры в экспериментальном самолетостроении.
И было ему тогда… всего 32 года!

А еще, справедливости ради, следовало бы упомянуть, что самым первым самолетом, сделанным из композитных материалов, был Windecker Eagle – одномоторный самолет производства компании Windecker Industries из Техаса.

Лео Уиндекер (Leo Windecker) – зубной врач из Техаса в 1962 году организовал компанию по производству самолетов из материалов, которые он использовал в строительстве кресел для своих кабинетов.  Представляете себе такой оборот вещей?! 🙂 Несколько планеров, сделанных из композитов, были сертифицированы FAA в 1967 году, но первым композитным самолетом в 1969 году был признан  Windecker Eagle AC-7 Eagle 1.