Мне временами ставят на вид, что я что-то там «пиарю», что я, может даже, вряд ли умею строить ЛА, что я, будучи IT’шником, исполняю роль маркетолога, хотя это не сфера IT, ну и т.д. и т.п.

Ни в чем оправдываться я, понятно, не собираюсь, но захотелось немного объяснить, что такое маркетинг, чем занимаются те самые пресловутые маркетологи, и при чем тут я…

Итак, маркетологи.  Само слово происходит от слияния двух слов – МАРКЕТ (рынок, магазин, базар, торговая площадка – если кто не знает, что это такое, то это место купли и продажи различных товаров и услуг) + ЛОГОС (наука, знания, суждения, изучение, мысли).  Итого: все, что мы знаем о рынках – это и есть маркетология. Люди, которые занимаются ЭТИМ, соответственно, МАРКЕТОЛОГИ. Я к ним имею отношение самое, что ни на есть, прямое, потому как они мне задают различные вопросы. А я помогаю на них ответить при помощи всех тех систем, которые находятся в моем доступе. А это: очень большие Базы Данных.

На самом деле я не только на вопросы маркетологов отвечаю, я отвечаю на вопросы и врачей (о здоровье и методах лечения различных болезней), различных производителей самых различных товаров (что и где у них там на складах, какие детали есть, и какие еще нужны) и еще массу различных ответов дают мои системы знаний. Я занимаюсь ответами и на вопросы погоды, состояния окружающей среды, поведения людей, животных, количества желающих выпить чашку кофе, я изучаю все различные вирусы, попадающие к нам на компьютеры… Делаю массу вещей, о которых многие даже не догадываются. Но конкретно в данном случае я обладаю знаниями и исследую именно рынки и именно авиационных технологий и производств. Так что, если надо, то  я отвечу и на любой вопрос, о том, например, сколько строителей ЛА существует на планете и чем они занимаются. В данном конкретном случае я все это делаю для собственного удовольствия.

И, естественно, для саморекламы 😉

Если у кого-то из читателей возникнут реальные запросы – для какого-то конкретного – я с не меньшим удовольствием, правда уже за деньги готов предоставить полную картину того или иного аспекта  МАРКЕТА (потому как я и есть именно МАРКЕТОЛОГ в этой ипостаси) с вашего позволения…

Самый настоящий по профессии и образованию МАРКЕТОЛОГ в нашей стране (я имею в виду США), занимающийся исключительно рынком АОН  – это Дэн Джонсон.

Dan Johnson, 2006 LAMA Award winner.

И вот его изложение  многого из того, о чем я рассказывал. Часть информации почерпнута из его исследований, которые он в свою очередь получил из «моих» источников. Давайте я познакомлю вас поближе с этим человеком, мои дорогие читатели. Чтобы все стало на свои места.

Дэн Джонсон был назван передовым обозревателем всей спортивно-любительской авиации после публикации сотен отчетов о своем опыте как пилота. Имея опыт  пилота с налетом в 5500 часов, как коммерческий пилот с навыками полетов в сложных метеоусловиях на многодвигательных машинах, в прошлом выступавший в качестве сертифицированного пилота-инструктора, сегодня Дэн предпочитает полеты и обозрения легкоспортивной, ультралегкой авиапродукции и самолетиков домашней постройки, которые под силу поднять в воздух любому пилоту.

Хочу отметить, что надо обладать незаурядными знаниями языка и методов журналистики, чтобы постоянно быть в курсе дел в данном вопросе.

Дэн летал на более чем четырехстах различных самолетах, повествуя о них на страницах своего издания ByDanJohson.com в виде рассказов и видеоматериалов. Различные публикации предоставляют ему возможность освещения событий на своих страницах уже многие годы. В дополнение к описанию тысяч повествований и отчетов Дэн Джонсон начал создание библиотеки видеоматериалов на страницах интернет-издания SportAviationMagazine.com специально для легкоспортивной авиации и других любительских спортивных самолетах, доступных пилотам спортивной авиации. Библиотека состоит из сотен сюжетных эпизодов длиной в 5-10 мин. плюс постоянно растущее число более длительных отчетов о пилотировании.

Пропагандируя авиацию в течение более двадцати лет, он является президентом Медийной Группы Дэна Джонсона и редактором собственного интернет-издания. Оба эти предприятия позволяют предоставить МАРКЕТИНГОВЫЙ и медийно-информационный сервис (средствами массовой информации и пропаганды АОН) для авиационных предприятий и индустрии легкоспортивной авиации. С момента запуска в апреле 2004 года медийного сайта ByDanJohnson.com он стал чрезвычайно влиятельным во всемирном обществе легкоспортивной авиации и любительской пилотской среде.

Дэн работает волонтером в различных организациях сектора АОН и легкоспортивной авиации. Он является председателем и президентом совета директоров Ассоциации Производителей  легкоспортивной авиапродукции (LAMA). Он выступал членом общественного комитета внедрения F.037 ASTM и назначался секретарем этого совета в течение шести лет, где он продолжает занимать почетное место и сегодня.

Пользуясь уважением в среде всей LSA-индустрии, Дэн был удостоен почетного звания «Лучший экспериментальный и тест-пилот от Бога», наград ASTM за заслуги перед авиацией , Получил Почетную грамоту члена совета LAMA , переходящий приз USUA и был занесен на Доску почета Минессотской авиации как знаменитый обозреватель.

Дэн ведет передачи из студий FAA и ЕАА «Как полетать первый раз на своем самолетике». Две книги и два календаря заявили об эксклюзивных правах на публикации его отчетов, он постоянно приглашается на авиационные презентации как ведущий и обозреватель.

Продолжение следует…