На прошлой неделе были традиционные полеты Молодых Орлят – так здорово видеть их счастливые мордашки 🙂


Я уже как-то рассказывал об Инновационном Центре в г. Брюнзуик шт. Мэн – мы летали туда недавно посмотреть все снаружи, сейчас нам предстоит ознакомиться со всем этим внутри. Вот о чем идет речь. На 324 гектарах площади раскинулся комплекс бывшей ремонтно-тренировочной базы ВМФ Соединенных Штатов авиации морского базирования. Попросту — авианосцев 8000 фут длиной полосы, 500 000 кв футов ангаров…

Поддержка наземного обслуживания

У них невероятно передовой композитный цех, который я посетил. Надо признать, что весь комплекс очень интересный. И если найдутся желающие приехать сюда и поработать в этом цеху, я сделаю все от меня зависящее и окажу самую широкую поддержку в деле интеграции в «этот мир».

Когда я встречался и разговаривал с директором этой государственной (ну точнее, штатной – все это принадлежит штату Мэн) программы, в беседе мы как раз обсуждали, а что же будет предложено и чего ожидать, к примеру, здесь в Мэне товарищам-композитчикам. Оказывается, существует целая программа вербовки специалистов именно композитного профиля на этот заводик. Сейчас там компания Атол, некогда планировавшая делать амфибии, переключилась на выпуск поплавков, сертифицированных для амфибийной авиатехники. Компания, которая занимается этим производством называется КЛАМАР ФЛОАТС.

Кстати сказать, изготовление поплавков – одно из самых интересных направлений развития амфибийной техники. Вот прошлогоднее видео, которое позволяет понять, а что же сейчас происходит в плане производства амфибийных самолетов категории S-LSA –

Седовласый муж слева на экране – это американский адвокат Пол Ричардс, владелец американского филиала компании Атол и канадской компании, которая переехала в Мэн – Кламар Флоатс.