Как вы полагаете, в чем смысл моего обращения к опыту Дэна Джонсона? А смысл в следующем. Он всемирно известный обозреватель. То, что не все на постсоветском пространстве читают и, главное, понимают, о чем он пишет – это пока  совершенно ничего не значит. Сегодня они не понимают, а завтра – глядишь – и стали более детально присматриваться к его (Дэна) оценкам тех или иных изделий LSA. Уже больше пяти лет назад Дэн написал вот эту заметочку, в общем-то ничего не значащую, и сделал вскользь несколько очень существенных замечаний. Замечания эти отложились в мозгу покупателя-обывателя и стали волей-неволей передаваться из уст в уста. Что это за замечания:

Let’s take a quick race through the nine possible LSA seaplanes

Давайте рассмотрим бегло все девять возможных представителей LSA-амфибий.

1. First are two models that have already achieved SLSA status: The Airmax SeaMax and the all-metal Mermaid, formerly by Czech Aircraft Works. The latter has rebirthed into a new entity that could soon arrive on the scene though because it’s a new company we return to that FAA audit business. Company officials are ASTM-savvy, have been through an earlier audit, and may be ready… if they can get a visit anytime soon. Meanwhile the SeaMax, a fine and modern composite machine with strong performance, may be the only one fully ready now, presuming they make no major changes that FAA would consider a new model. If they do make major changes, all bets are off as Airmax is based in Brazil and we’re back to the FAA visit delay problem.

Первые две модели уже имеют SLSA статус (я об этом статусе очень подробно рассказывал ранее): Airmax SeaMax и цельнометаллическая Mermaid, ранее принадлежавшая Czech Aircraft Works. …. (Обратите внимание!!) Пока что SeaMax, очень современный и изящный композитный самолетик с отличной производительностью, наверное, единственный на сегодня вполне готов, имея в виду, что они произведут основные изменения, которые требует FAA для новой модели.

2. The LSA seaplane market sometimes appears to be dominated by Icon Aircraft and their extravagantly-marketed A5 amphibian. Based on reported orders of more than 700 units (a figure only exceeded by Cessna’s onetime 1,000 Skycatcher orders), perhaps that assessment is correct. However, the numerical fact of Icon’s success is generating action in several other projects. In a recent announcement Icon said first deliveries could occur in 2013.

На рынке гидросамолетов LSA иногда, по-видимому, доминируют iCon Aircraft со своим экстраординарным амфибийным А5, предложенным к продаже. Уже отрапортовано о более 700 заказанных самолетов… Успех в деталях от iCon без сомнения сгенерирует действия в других подобных проектах …

Я не стал переводить все, лишь указал на две интересные детали. Автор сознательно отодвинул (ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ) Mermaid в сторону. И так же сознательно обратил внимание на восходящую звезду iCon’a. Именно это стало своего рода подстрочной рекомендацией Дэна Джонсона. Кстати, с тех пор в его издании упоминаний о Mermaid нет.

А я хочу поделиться еще одним рассказом о состоянии дел на рынке амфибийных LSA из январского номера журнала Дэна.

Vickers’ Wave Is Gearing Up Quickly for 2017

«Волна» авиакомпании Викерса лихо набирает обороты на 2017 год

Автор: Дэн Джонсон, январь 24, 2017

Пилоты, которые невнимательно следят за легкоспортивной авиацией, очень не правы, если думают, что существует только один гидросамолет LSA на сегодня. Хорошо знакомые всем компании, такие как Progressive Aerodyne со своим Searey, или Scoda’вский Super Petrel, или SeaMax от Airmax, или любой другой самолетик с приделанными вместо колес лодочками могут быть несколько озадачены чрезмерным вниманием со стороны авиационных и не-авиационных СМИ к Не Доступному До Сих Пор в Продаже iCon A5. Но нельзя не признать, что все руководители этих компаний, так или иначе,  благодарны iCon за обостренное внимание ко всей индустрии в целом.

Имея это в виду, готовы ли вы к чему-нибудь, что может перекрыть внимание, прикованное к А5? Вы не сможете покататься на «Волне» сегодня, но 2017 год может стать годом прорыва и выхода на рынок этого очень-заманчиво-построенного легкоспортивного самолета-амфибии, который пробирается к нам «с того света» – из страны под названием Новая Зеландия.

Действительно, директор Пол Викерс (Paul Vickers) – имя которого содержится в названии компании Vickers Aircraft – сам указал в конце 2016 года: «Супер достижения были достигнуты за последние месяцы у нас тут в Vickers. Мы появились очень тихонечко, но мы вовсю готовимся к 2017 году, в который мы верим как в год наших побед».

N.B. Хочу заметить что я (Андрей Веггер) имею полное право на вольный перевод текста и свои замечания к нему. Тем более, что некоторое время назад я делал свои заметки по случаю появления этого самолетика на моем горизонте 😉

Любая компания, способная произвести некоторое количество самолетов, настолько продвинутых, как А5 или «Волна» («Wave», пожалуй, единственный аппарат, для которого я позволю себе перевести название на русский, не используя имя собственное в оригинале), а еще и Lisa Akoya с MVP требуют двух вещей, всегда находящихся в полном недостатке, если не отсутствии… Эти вещи есть время и деньги.

Тома были написаны об амбициях iCon’а в плане поднятия и привлечения средств, впрочем, как и другие аналогичные изготовители амфибий весьма активно работали с финансовыми компаниями для достижения целей финансирования своих проектов. Так же, как и Викерс, который постарался от души на протяжении прошлых нескольких лет, но нашел свою «золотую жилу» немного погодя. Все это позволило сконцентрироваться на завершении проекта перед выходом на рынок.

Пол подтвердил свою  радость, когда написал «Мы получили средства из США, которые позволят нам расширить наше производство» и продолжил: «Новые машинки для производства КарбонФайбер-деталей и более существенные производственные площади будут нам в помощь в ускорении дел». Он также добавил, что еще несколько человек были наняты на должности ключевых ролей, для того чтобы не опаздывать с поставками.

«Я побывал в различных штатах в 2016 году и лично встретился с потенциальными инвесторами и нашел наиболее достойного партнера в шт. Флорида» – заявил Пол, – «Новый партнер не только способен обеспечить нас финансовыми ресурсами, но и предоставить солидный опыт и знания американского производства и ведения бизнеса, который позволит проводить солидную и глубокую программу продвижения бренда Vickers на американском рынке».

Продолжение следует…