Продолжая  свою экскурсию по Ошкошу’2016, понятно, я прошелся и по ценам и рынку домостроительных компаний. Нашел интересного изготовителя современной версии Piper Super Cub. Он мне немного рассказал о ситуации именно на этом рынке, к которому относится и мой Sportster. Постараюсь поделиться своими замечаниями позднее, сегодня же я сделал небольшое, совершенно неожиданное для себя (и для многих из вас, наверное) открытие. Когда я утром был на встрече с ребятами из Raptor Project,  мне попался уголок раритетных планов. Вот как он выглядел:

Как я понимаю, это были несколько планов каких-то знаменитых самолетов с автографами дизайнеров, специально выставленные для любителей попробовать в этом же павильоне, где была устроена презентация (о ней я расскажу позже). Годы издания этих журнального вида планов – 80е-90е. Именно так все это и было (особенно для тех, кто пытался мне показать чертежи Зодиака 15-летней давности)…

Уже и не помню, рассказывал ли я об этом, просто на полях здесь замечу, что я еще был на встрече с детьми и внуками Криса Хайнца. Они рассказали, что будут размещать свои SolidWorks-файлы в Интернет, если кому интересно.

Я это рассказываю к тому, что (вернусь и повторюсь еще раз), друзья мои, документация ПЕРВИЧНА! Если у вас ее нет, вам нечем торговать. Научите себя, заставьте себя начинать с документации. Любого формата. Смотрите – это книжечки произвольной величины. На одной стороне странички чертежи, на другой (обратной) – что из этого чертежа выходит, и как это присобачить к другой деталюшке. Очень просто. Для самых простых балбесов без никакого образования. Для дураков и простолюдинов. Но это все должно быть в изделии, прежде чем вы его повезете на Ошкош.

Прежде чем я покажу последнюю серию фоток чертежей/планов, мне хотелось показать вот эти самолетики от фирмы Хаммел. Да, вот такие самолетики и по цене в общем-то не очень дорогие и на практике они самые что ни на есть классические – диву даешься, что все это еще живет в наше время…

Покажу еще несколько фоток планов: