Обратная связь временами приносит сообщения, полные скепсиса, а также упреков меня в том, что я излишне оптимистичен, в частности, в том, что композитный самолет построить легко и быстро. Я постараюсь ответить на некоторые вопросы, связанные с этим, с вашего позволения…

Когда мне кто-либо говорит о часиках (имея в виду время), я воспринимаю все в стиле шутки от Игоря Угольникова. Помните, у него было: «Продаются женские часики. Стоимость одного часика – 50 долларов». 🙂

К чему это я? К тому, что я тоже продаю свои часики, и моя задача – продать их как можно больше. Конечно же, не вам, дорогие мои читатели. Не у всех ли найдутся средства на покупку моих часиков, да и, главное – никакой нужды в моих часиках у вас совершенно нет. Но продажа часиков и есть моя истинная работа. Так вот, когда я научился этими часиками как следует торговать, я одновременно научился использовать эти часики в личных целях – и для вас, мои драгоценные. Так что разговор сегодня в основном будет о часиках.

Когда мы строим самолет себе, у нас нет никакой нужды сделать его вот прям сейчас и срочно. У нас есть еда, есть крыша над головой, есть домашние заботы, работа и так далее и тому подобное. Строить самолеты – это не наша основная деятельность, это удел другой группы лиц. Для нас это в основном забава. Но, если эта работа, тем не менее, делается профессионально, то может еще и приносить некоторый доход вдобавок к удовольствию.

Что за доход? Вот смотрите. Если я строю самолетик себе – из чего угодно – я это делаю не спеша, со смыслом, плавно и продуманно подходя к каждому эпизоду сборки. Но вдруг приходит ко мне человек, зараженный той же мечтой о небе, но еще неопытный, и говорит: «Андрюха, помоги мне построить мой самолет». И вот здесь нам уже надо поторопиться, потому как свой-то самолет тоже надо делать. Именно в таких вот случаях мы и устанавливаем для себя планку режима работы. Именно тут мы учимся правильно распределять время. Именно в этом случае мы начинаем включать режим управления нашим проектом (или даже несколькими проектами). Понятно объяснил?

Если эти записки читает кто-то, кто «в теме» и работает над строительством своего (или не своего) самолета, у меня к вам следующие вопросы:

  • Что может делать вашу работу замедленной?
  • Какие проблемы и затруднения вы испытываете, когда создаете свои сборочные единицы?
  • И как бы вы сделали свой процесс наиболее продуктивным?

Вы сами знаете или нет? Если да, поделитесь, пожалуйста, если нет, я попробую рассказать, как найти время для ускорения работ на примере других подобных проектов. Но это с условием, что вы окончательно поймете, что время – это, прежде всего, деньги.


Меня также упрекают в том, что я, якобы, «игнорирую» тот факт, что не все купленные kit’ы в итоге взлетают в небо. Цитирую: «Всё остальное гниёт в сараях и гаражах, плавно кочуя в сторону помойки…».

Отвечу. Рукописи не горят, а самолеты не гниют. Все проекты по сборке kit-наборов имеют свои особенности. Многим они действительно не по силам. Многие слишком долго пожили, чтобы сыграть на этой струне. Многие и пилить-то не умеют. Но привлекательность забавы от этого не уменьшается. Действительно, kit’ов хвостов выпускается на порядок, если не на два, больше, чем kit’ов крыльев. Для всех. Вы себе представить не можете, как интересно с детками посверлить, поковырять, покрутить, а если еще и не останавливаться ни на день, то глядишь и соберешь весь самолет. Для тех, кто осознает для себя поставленные цели и знает, что и как предстоит делать,  это уже не просто забава, но целый реально вещественный жизненный подарок как, например, дача, машина или лодка.


Еще меня спрашивают: «В чем смысл вашего повествования: вы агитируете за постройку из китов или за производство самих китов?».

Я «агитирую», дорогие мои, за развитие индивидуального самолетостроения. Некоторые – большинство из вас – решатся купить набор для постройки самолета себе любимому и, экономически обосновав себе и жене все прелести этого дела, запросто подпишутся на 10-летний, но самый интересный проект своей жизни. Другие – и их, конечно же, намного меньше – сами научатся изготовлять kit’ы, и этим ребятам я готов всеми средствами помогать и подсказывать, как и что им предстоит делать, чтобы получилось.

Это очень непростое решение – начать выпускать kit-наборы, но я верю, что такие смельчаки найдутся. Именно они – моя целевая аудитория, хотя я и пользователям с удовольствием помогать буду, тем более, что я уже не раз замечал, что сегодня ты kit’о-собиратель, а завтра, глядишь, и kit’о-строителем стал. Я хочу достучаться до тех, у кого есть хоть маломальский интерес или к сборке, или к производству kit’ов. Инертность в сегодняшнем мире очевидна. Однако не имеет смысла ждать, что яблоко само упадет на голову, надо время от времени самому трясти яблоню. Глядишь – и зрелое яблочко да на тарелочке…

Я не пытаюсь вам продать свой kit, к примеру. А если бы пытался, то у многих хватит денег на это? Наверное, не очень. А вот тем, кто захочет купить оборудование для постройки kit’ов и разработать процессы – как за 3-4 недели собрать самолет – очень даже помогу. Потому как KNOW HOW – знаю, как. Помните, надеюсь, такое выражение – «Ноу Хау»? Мы-то …дцать лет тому назад думали, что это что-то новое, а это, как раз, о стареньком – потому что хорошо знать все процессы и есть путь к успеху. Ведь, в конце концов, наше личное времечко бесценно, и ни за какие денежки его не купишь.