Зная, что я внимательно слежу за перемещениями команд ICON, мои друзья присылают мне все знаки пребывания этих самолетиков в бостонском небе.


Не знаю почему, но мне всегда нравился запах асфальта. Что-то в нем есть такое уж настолько домашнее, что дальше некуда. Наверное, это запах смолы из детства, когда родители и весь двор вместе с ними смолили рубероид на крыше нашей «землянки», как варили во дворе тот самый гудрон в чане размером с 200 л бочку и наливали по ведрам черпаком из консервной банки в 3 л от соленых огурцов… В общем, запах из далекого детства, который не выветривается из головы никак. Да, так вот, продолжая разговор о порядке на территории предприятия, я-таки решил заделать, пока не поздно, трещины в асфальтовом покрытии 40-летней давности.

Пока только один мешок нашинковал в две огромные щелюки, но вот что там за такое –

Это такая специальная галька, смоченная в смоле и запечатанная в пластик – интересная система. Надеюсь, она застынет за день-два, и потом залью ее гудроном. Запах, конечно, очень притягивающий, аж уходить не хотелось 🙂


Еще сегодня я покажу, как мы делаем наши «боевые» детали. Вот, из того, что сделали накануне, посмотрите, как выглядят «неглянцевая» панель и лонжерон.

Я даже не побоялся постоять на своем собственном продукте (надо будет только еще облегчить его – вырезать кружочки по всей длине, не забыв взвесить до и после).

Ну и главное событие – сняли мы с вакуума наш глянцевый панельный карбон. Мы его делали впервые, и на мой критически-восхитительный взгляд, все получилось очень здорово.

Первым делом выключили насос и открыли доступ под крышку –
Подготовили обход и открыли зажимы –
Подняли крышку стола –
Сняли покрытие –
Итак, вот что у нас и в каком порядке там сушилось более 15 часов: стол + насечка для вакуума, полиэтилен, оргстекло + карбон 3 К + дивиниселл + карбон 3К + оргстекло + полиэтилен, ну и мешок сверху. То есть сандвич из однослоя с двух сторон на Даяб Дивиниселл между двумя листами оргстекла.

Это мы сняли оргстекло с одной стороны. Перевернули и сделали то же самое с другой стороны –

Подцепили оргстекло, но защитная пленка оргстекла осталась на карбоне –