Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Просто деревенская школа в США

Расскажу коротенечко об одной самой заурядной школе в Америке.

Я-то мальчик городской и до сих пор в основном видел школы, в которых компьютеры по стенам расставлены. Школы, в которых детки изобретают будущие стартапы. Школы, в которых учат учителей. Я к своему стыду не знал, что в Америке существуют обыкновенные классы «производственного обучения», и вот мне посчастливилось выступить с презентацией перед таким классом.

Не было времени снимать, о чем мы говорили, что и как я им презентовал. Надо было бы, конечно, заснять, но прозевал и был не готов…

Итак, было у меня две группы студентов. Первая из класса авиации и космонавтики (назовем это так), а вторая – класс материаловедения. Очень интересные ребята и главное замечательные ресурсы развития будущего.

Повторюсь – это самая простенькая «деревенская» школа вдалеке от просторов, которые «бороздят космические корабли». НО! В мастерской я насчитал как минимум три ЧПУ-станка, 3D-принтер, разделенные друг от друга сварочный, слесарный, столярный и строительный участки. Куча материалов, приборов, приспособлений, проектов, которые выполнены студентами – мама дорогая! – даже у меня, уже повидавшего виды умельца всего чего попало, глаза разбежались…

Детки на уроках разбирают, смазывают и снова собирают движки. Посмотрите на это количество ДВС – причем приделывают это все ко всему чему попало…

Назад

Wings Of Freedom

Далее

Несколько любопытных видео

  1. Amdrey

    Что я об этом думаю?… Я 30 с небольшим лет назад уехал из Советского Союза. У нас были хоть какие, но были мастерские в школе, где проходили уроки труда. Там мы научились (кто хотел, конечно), работе с металлом и деревом. Сейчас я не уверен, что во всех школах бывшего Союза остались мастерские. Может быть где-то и есть ещё. Да.. Глядя на эти фотографии просто радуюсь за детей, кому посчастливилось родится и расти с нормальной стране, где забота о следующем поколении не просто слова. Если это в деревне, то что же тогда в городе? Хотя и не факт, что в городе лучше. Но это, конечно, из моих представлений о Союзе и моей нынешней стране..
    Здорово в этой школе, одним словом!

  2. Mikhail

    А на фотографии мужики — это те самые детки?

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén