Сегодня я коротенечко, но поделиться, думаю, ну просто обязан.

Умным, конечно же, легко быть. Если же чувствуешь недостаток знаний, то идешь учиться… Потом с уже имеющимся образованием поступаешь в аспирантуру, платишь зачастую весьма бешеные деньги, садишься за парту и начинаешь несколько лет грызть гранит науки…

Пару лет назад я приобрел очень интересную книгу, написанную специально для авиаконструкторов. Называется она «Прикладное проектирование самолетов авиации общего назначения».

Пару недель назад я пошел, пожалуй, еще дальше и заполнил свою полочку еще одной книгой по исследованиям в области углекомпозитного самолетостроения – «Структурная целостность углеволоконных композитных материалов: 50 лет прогресса в науке, разработках и прикладных задачах».

В предисловии к этому изданию говорится что «мы добрались назад в заводик нашего будущего». Указывается, что всего за каких-то пятьдесят лет со дня фактического «открытия» такого химически сложного материала, коим является углеволокно, которое позволило соединить десятки самых различных дисциплин, казалось бы, далеких друг от друга по своей сути. Таковые дисциплины, характерные для научных изысканий и одновременно для инженерных разработок, породили десятки направлений на карте будущего мироздания.

Само издание насчитывает почти тысячу страниц, только перечень использованных материалов раскинут на 7 страниц текста и составляет 175 пунктов. И самой первой цитатой всей книги является очень простое умозаключение:

«Я уверен, что кто-то когда-то уже говорил подобное, но мой опыт указывает мне на то, что нет ничего более сокрушительного для самой лучшей теории, чем отлично проработанный эксперимент»…

Сказать, что я стал умнее, наверное, можно, но, как всегда, когда получаешь на основные вопросы какие-никакие ответы, возникает еще больше вопросов.

Суть этого поста в том, что нам всем надо совершенно спокойно относиться к тому, что мы чего-то не знаем. Это НОРМАЛЬНО. Мы не в состоянии знать все. Да нам это и не надо. Нам достаточно понимать, где и что мы можем подсмотреть, чтобы узнать для себя что-то нужное или просто что-нибудь новенькое. Это весьма интересное свойство пытливого ума современного инженера.