Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Обычный выходной в Лаконии

По роду своей службы, как вы уже, наверное, знаете, я занимаюсь архитектурами систем автоматизированного управления. И не то, что моя работа такая уж суперсекретная, просто во многих подобных организациях доступ в интернет ограничен. Они себе думают, что таким образом как-то защищаются от вторжений. Но это, конечно, не совсем так. Обезопасить себя можно единственным способом – выключить свет и уйти домой. Во всех остальных случаях если кто-нибудь что-нибудь захочет узнать, то обязательно хакнет. Это почти как взлом, но только интеллектуальный. Ну да ладно, не буду уж сильно о делах своих скорбных. Это вступление, в основном, к тому, что иногда я нахожусь не дома, а, например, в г. Берлин шт. Вермонт и оттуда, изнутри предприятия, где я оказываю свои посильные услуги, не особенно получается с вами пообщаться. Поэтому я выкраиваю пару минуток и по возможности делюсь с вами некоторыми событиями прошедших дней.

Была пятница. Мы готовились к Большой Субботе – к нам со всех концов нашего необъятного малюсенького городка должны были слететься все, кому не лень. И, что самое интересное – они таки да, слетелись. Но давайте сначала за пятницу поговорим. Чтобы не смущать якобы безотносительными к нашим делам вещами, покажу фотку, подтверждающую, что и самолет, и трактор, и машина-в которой-ездил-трактор – все имеют к нашему рассказу прямое отношение.

Все накануне произошедшее посвящалось одному знаменательному дню – субботе. Но, пока суть да дело, мы даже научились отмывать старые дома. Оказалось, что это намного веселее и практичнее, чем строить новые. 🙂 Тем более, что в старых уже и домовые нас любят, и птенцы бегают, и кушать просят, и сверчки поют вовсю по ночам (где-то внутри). В общем, хорошо отмытый старый дом – это намного лучше, чем два самых новых.Так мы в пятницу всё стригли, драили, косили, мыли – в общем, готовились к следующему дню.

А в субботу все началось как-то само по себе с внезапного появления Cirrus’а SF50 – микроджета, которого я видел на выставках и картинках, но никогда не видел летающим.

Потом начали слетаться Piper Cub’ы, Лансы, Яки – слетелось много техники, понаехали монстер траки. В общем, смотрите – я буду показывать вперемешку, чтобы вдруг не возникли сомнения, что я что-то монтирую. Вот такой обычный, нормальный день в Лаконии, даже не особенно разрекламированный – просто собрались местные бизнесы – на людей посмотреть и себя показать.Я пришел пораньше вместе со своей птичкой, потому как мне предстояло покатать молодежь. Мы с моей очень милой, но все-таки старушенцией, конечно, не смотримся пока никак на фоне всех прилетающих к нам звезд, но дело свое мы делаем, и нам за это платят особым вниманием.

Летали мы вот по такому треугольнику над озерами –
Катали молодых ребят – школьников 10-15 лет.

А это все мои –Три поколения – доктора наук Маша и Брайан, кандидат Вика и Самый Крутой Наш Герой – Андрюша (девочкам в Америках можно давать такое имя – Audrey, правда буквы n там нет, но кто же нам считает?) 🙂

Ну, а особое место у нас занимал ЯК-52 – гордость нашего аэропорта. Чудо, а не машина! Владеет ею врач-терапевт из Болгарии Валентин… Уверен – молодые будут летать на Яковлевских самолетах.

Мы обязательно как-нибудь приобретем парочку Яков – обучать самолетолетанию. Летать мы, скорее всего, будем на другой технике, когда перестанем бояться гула винтов. Но это другая история. Весь сыр-бор нашего местного, очень маленького подиума состоит в том, чтобы найти хоть одного нового, заинтересованного в воздухоплавании.

Я вам как-то уже показывал аэропорт в Вермонте, помните? Огромнейший, длиннющий, с массой указателей на въезд с гордым именем Эдварда Нэппа и…

совершенно безлюдный…

Так обидно видеть угасающую былую славу некогда настолько любимого и героически нацеленного в прогресс дела…

Лакония в этом смысле намного привлекательнее очень и очень многих наших других соседних аэропортов. Здесь, как ни крути, теплится жизнь.

Перед своим выездом в Вермонт я любовно покрасил еще четыре окошка, привел в порядок и подмел в ангаре. Не летел сюда, а ехал – знал, что мне не светит летать – у нас холодно, низкая облачность, дожди и ветры. Не фонтан, но парочку фоток, которые я еще не публиковал, покажу.

Назад

Классификация аэропространств-2

Далее

Путешествия лета-2018. Фоточки

  1. Андрей

    Интересно. Спасибо. Делитесь своими авиационными событиями, когда будет время.
    Неужели у вас сейчас холодно? Мы не знаем, как от жары спастись

    • У нас до позавчерашнего дня была страшенная жара — работали все кондиционеры, не переставая, и не смогли победить тепло и главное влажность. Мы все сидели, как в большой воздушной баньке. А вот вчера все изменилось — температура упала до 15 С, и пошел дождь. То есть наша Новая Англия — показатель переменчивости.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén