Сегодня у меня для вас, дорогие мои читатели, два отчета по ангарным делам.

Была суббота, а я (как истинный норвежец) по субботам работаю. А вот в воскресенье (как совершенно кошерный норвежец) я… понятно  – тоже работаю… В общем, не чту я ни Святую Пятницу, ни Святую Субботу, ни, тем более, Святое Воскресенье Христово. Прибить меня-безбожника мало. Да простят меня все верующие всех конфессий вовеки веков. Ну да что поделать… У меня своя вера, своя надежда и своя любовь.

Итак, первый проект в эти выходные – мы славненько поработали на нашей импровизированной кухоньке.

Начали с покраски стен краской, которая уже давно-давно лежала и ждала своего часа, пока мы решим, куда бы ее деть.
На заново выкрашенные стены мы повесили кухонные шкафчики. Надо сказать, что метод подвески этой мебели мне чрезвычайно понравился – нигде ранее такого я не видел. Простенько и очень удобно даже для одного человека.
Подвесил рамки, приделал ручки к дверцам, а потом уже и дверцы – к рамке.
Получилось весьма неплохо –
Теперь, когда уже навесил главную тяжелейшую часть, надо бы и подставочку добавить. Мне хотелось тумбочку тоже «повесить», но… начальника сказала: «Вровень-выпирать!»…

Ну и вот, что вышло в итоге –


Второй проектик трудовых выходных – это наша израеле-ванная, то бишь, душевая, о которой я уже писал. Сантехник-сан уже свое дело сделал, дырку в полу подчистил, краники припаял, кабинку установил, получил в расчет $3333 + $60 чаевых (от меня – мне он очень понравился, такой себе работяга-алкоголик). И мне осталась отделочная часть работ. Давайте покажу, какая…

Такой мне досталась установленная кабинка –
Для отделки решил я использовать антикварную фанеру, которую снял намедни в цеху – чё добру пропадать? На дело все сойдет.

В общем, дело пошло само собой…
Обшивка душевой кабинки –  дело нехитрое. Главное – изолировать все, как надо, и не забыть, что вода будет кругом, что надо будет куда-то ставить ноги, где-то вытирать голову, шею… В общем, все надо предусмотреть…Плита, которую вы можете видеть выше – это цементная плита под стеной или шиток под влажные поверхности. На нее положено класть облицовочную плитку, но сначала мне предстоит все зашить.В общем и целом, напахался я будь здоров… И вот сижу, «отдыхаю» – делюсь с вами содеянным. Надеюсь, у кого-нибудь хватит смелости приехать посмотреть, может, покритиковать и сделать лучше нас. А то все мы делаем тяп-ляп… 😉 Самим стыдно: плачем, но продолжаем грызть этот колючий кактус.Отдохнул я немного, а потом сгонял в магазин и за 217 долларов купил 306-долларовую дверь. Убей, не пойму эти розничные магазины – как они делают такие 50% скидки? Но что выросло, то выросло. Итак, купил дверь, разобрал, начал читать инструкцию. И кажется мне, что самолеты, которые мы делаем, должны быть в сборке ничем не сложнее этой самой двери 🙂

Почитал инструкцию, взял нужные детальки из набора и крути себе… Простенько и со вкусом.Да-да-да – эта дверь, как и множество других самых разнообразных предметов нашего обихода, продается в виде набора – kit’а. К набору прилагается инструкция, иногда сложная, иногда не очень, но обычно вполне понятная для нормального образованного человека. Именно такими должны быть наши современные летательные аппараты. В них нет и не должно быть ничего сверхъестественного. Это простая, совершенно обычная (должна быть) деталь обихода – как мебель, дверь для ванной, окно и так далее…
И если кто-нибудь думает, что сделать эту дверь – не смертельно опасное зрелище, то подумайте еще раз.

Там очень много не очень логичных (на первый взгляд) решений. И они могли бы меня (да и любого из нас) завести в полный ступор. И упасть на голову со смертельным исходом. Но не упали, не развалились, не уничтожили ни меня, ни мой счастливый проект. Все оказалось в конце концов предельно просто. СтОило только… начать и… закончить. И все – никакого мошенничества: просто ловкость очумелых ручек.