Следующим номером нашей программы – разместить все красотулечки, о которых писал в прошлый раз, на втором этаже по мере размещения подвесного потолка.

Как это я делал.

Сначала разметил балки 2х4 по длине между швеллерами фермы ангара . Присверлил их к фланцам. Навесил крючки, а на них – держалку. К этим держалкам и прикрутил сами потолочные юниты.

Итак, давайте посмотрим пошагово. Сначала отпилил два бруска по длине между элементами фермы.

К этим брускам по мере ориентации в пространстве прикрепил держалки и начал подъём самого юнита по лестнице вверх.

Хочу предупредить нашу многоуважаемую аудиторию, что рекомендации производителя сводятся к необходимости присутствия двух человек для такой работы. Сказать по правде, конечно, было бы хорошо, только второй человек должен хорошо знать, что делать, а у нас таких человеков нет. Вот и пришлось все делать самому – за себя и за того парня…

За один день удалось повесить три юнита и, в общем, получилось совсем неплохо для абсолютного чайника в плане размещения кондиционеров под потолком в здании.

Одно из трех помещений было несколько сложнее двух других ввиду того, что подвесной потолок в этой комнатке был с уклоном.


После работ посетил соседний ангар, в котором получил прописку АН-2 – выглядит просто громадиной.

Самолетик еще вполне ничего, даже с действующим СЛГ. Дедушка-хозяин уже совсем старенький и летать на такой бандуре ему уже трудновато. АН-2 1951 года Томаса Хедекин.