Мы продолжаем по чуть-чуть обустраивать наш ангар.

Я вот отремонтировал дверь, дед положил плитку в душевой, а Викуля покрасила еще одну комнату. В общем, мы молодцы и очень довольны результатами 🙂

Расскажу немного подробнее о текущих проектах и о том, что уже сделали.

Началось все с ангарных дверей, которые… приказали долго жить. Был ливень как раз, когда приезжали сантехники и оставили свой трак под дверью, сами же куда-то… смылись. Трак стоИт, ключей нет, ливень идет: залило, понятное дело, и движок, и всю электротехническую часть образца 1970 года – ну, там, трехфазный мотор (работающий на двухфазном 220 V сетевом питании), концевики. В общем, пахло хорошо, почти как в советские времена. Двигатель пришлось менять, после чего разбираться во всей этой «ненашенской» электротехнике – с этим тоже повозиться изрядно пришлось.

На полях замечу, что то, что у нас 380 V здесь – 220 V и то, что у нас 220 V здесь – 110 V, а то, что у нас 50 Hz здесь – 60 Hz. Немного все здесь похоже на корабельное питание (ну, там типа 127 V), но все остальное, как у нас в Самаре: вольты, амперы, омы, фарады… Не совсем наперекосяк, а так, самую малость 😉


Началом следующего проекта стал запуск швейных дел мастерской. Занавес, который вы видите на экране, пока что протирает полы. Надо будет все это подшивать.Немного покопавшись на складах у бабушки, мы обнаружили швейную машинку знаменитой марки Singer. Навороченная до беспредела.Я не швея-мотористка, но если бы ею был, то мог бы только мечтать о таком супер-пупер непревзойденном агрегате. Мне же пришлось всего лишь разобраться, куда же там (блин) нитка в иголку вставляется, чтоб колесо закрутилось. Ничего – опять же повторюсь – вполне оказалось возможно разобраться и с этим, и я благополучно справился с ролью швеи-мотористки и подшил занавеси!


Следующий наш проект – приведение в порядок конференц-зала. На первом этаже есть помещение с окошечком в сам ангар, где мы будем демонстрировать наш «цех».

Там будут как реальные окошки, так и мониторы «в закулисное пространство», ну и флайт-симуляторы, которые покажут, как летает наш самолетик в реальном времени.


Очередным проектом у нас была душевая комнатка и ее преобразование в банное помещение. Надо было установить плитку вокруг (которая провалялась лет десять на улице – ждала своего перемещения по назначению).Мы продолжаем работать, а в перерывах я буду фотографировать и рассказывать вам о прогрессе…