На полях бескрайнего Тырнета попалась новая старая компания из Голландии по производству вот таких самолетиков:

Это какие-то мне доселе не совсем известные авиастроители из Нидерландов. Мощная технология – очень далеко впереди всех мне известных на сегодняшний день.

ORANGE AIRCRAFT

Конечно, пока что такие штуковины очень дорогие, но не за горами время, когда мы научимся летать на таких штуках…

Вот версия этого мини-движка, сделанная на стенде самодельщиком-лаборантом на жидком пропане. Эта версия намного дешевле –


Обратите внимание на то, как разительно отличается работа на зарплату от «вольного энтузиазма». Я подскакиваю ни свет ни заря, несусь охренеть в какие дали, пилю-строгаю-колю-рублю-драю почем зря массу самых различных деталей и дров, и от этого получаю неизгладимое удовольствие созидания чего-то.

Если упомянул дрова, давайте уж покажу фоточки начала зимы.

Это был первый снег этой зимы.
Напиленный запас дров на зимний период .
Это уже наколол и наносил в ангар.

Нет, ну, конечно, я не забываю и о работе «на зарплату» одновременно с пилением-строганием-рубкой. У меня работает куча тракторов, которые за меня делают мою обычную работу – что-то там считают, что-то производят, что-то печатают на машинках – и все автоматически, со знанием дела. Мне только надо все внимательно проверять, чтобы не застряло. Но все это (за зарплату которое) уже давно сделано и поэтому мне хочется бОльшего, а там, где мне хочется, денег не всегда хватает. Но обычно это временно.

В следующий раз расскажу, что у нас происходит с нашим крылом…