Интересные новости из Новой Зеландии, если вы помните о таком самолетике, как Viker’s Wave («Волна» по-нашему), который начал в этом году новый раунд промышленного производства. Ребята переехали на новую промзону и… купили систему, специалистом в которой я и являюсь – это АСУП.


В общем, правильной дорогой пошли товарищи.

Если кто из вас следит за моим каналом о полукустарном kit-самолетике Raptor, который делается  на 100 % любителями-самодельщиками, но очень и очень продвинутыми, то посмотрите ради интереса, как такую же работу делают в промышленном исполнении. Наличие системы АСУП, как важнейшей составляющей, и есть реальная разница kit’ов от cертифицированных самолетов

Если быть исторически справедливым, то компьютеры и были придуманы для автоматизации производств. Просто уровень производств стал заметно более расширен, когда на помощь человеку пришли компьютеры. А вот «Автоматизированные Системы Управления» (АСУ) – это советское название пришло в наш обиход в 70-х годах. Очень задолго до появления 1С или ему подобных. В те далекие времена на вычислительных центрах правили клоны американских супермашин под названием IBM (International Business Machines), сделанные в СЭВ под общим названием ЕС (Единая Система).

На представленных мной выше фотографиях вы видите не опытно-экспериментальное производство, а профессионально подготовленное и грамотно внедренное промышленное предприятие по изготовлению композитных самолетов Vicker’s Wave. Отличие этого «заводского» изготовления от полукустарно экспериментального производства начинается… как раз с такой системы АСУП. Когда не сам человек, а человек и машина начинают думать, как нам быть дальше.

У ребят из проекта Raptor есть другая система под названием АСУПр = Автоматизированная Система Управления Проектированием, другое название которой АвтоКАД, и эта система выпускается  компанией SolidWorks. То есть АСУПр – это автоматизация работы Конструкторского Бюро, а АСУП – соответственно, автоматизация работы Промышленного Предприятия.

Что там важнее всего, в этом АСУП-е? Не упустить никаких важных элементов и грамотно распределить процессы: на фотках вы видите, как расположено оборудование в цепочке – это делает АСУП, Вы видите, что работники в спецодежде – это другая задача АСУП, вы можете посмотреть, чем что накрыто, не в опыте человека Джефа Керло из моего Raptor-канала, а в машинном представлении.

АСУП вырабатывает рабочие карты:

  • Зайди в цех, включи свет;
  • Надень тапочки;
  • Не забудь про перчатки;
  • Проверь станок;
  • Проверь заземление;
  • Убедись, что пожарный выход свободен;
  • Включай станок;

….

И так далее. Без этих пошаговых карт (я привел самый-самый среднепотолочный пример) ни одна деталь из цеха не выйдет.

Вот это пример АСУПр-а, когда есть некоторая компьютерная модель, отражающая полностью все изделие.

А вот это пример АСУП-а, когда существует особенная подборка деталей, которые составляют номенклатуру изделия и, если и есть какая-то разница или замена, то строго задокументированная…