Появилась новая информация о LISA Akoya.

Что-то там готовится, похоже.

И снег, и ветер, и новая окраска – все идет к тому, что, наконец-то, мы все сможем полетать на Akoya.

Еще одна статья – об iCon’ах. 125 пилотов подготовлено, начались поставки потребителям. В двух словах, вроде бы, все хорошо.

К концу этого года будет летать 15 новых iCon’ов, а в следующем сделают еще 200 новеньких.

Шесть iCon’ов уже построено

Автор Russ Niles, 24 июля 2017 г.

ICON Aircraft надеется поставить еще 15 новых самолетиков до конца этого года и довести число летающих до 200 в 2018 году. Так заявил президент компании Кирк Хокинс (Kirk Hawkins) во время своего интервью при открытии фестиваля в Ошкоше. Шесть самолетиков уже доставлены потребителям, и заказчики остались довольны. «Они обожают наш самолет» – заявил Хокинс, добавив, что компания преодолела достаточно серьезный рубеж. Год назад производство было приостановлено в Вакавилле (Vacaville, California) и перенесено в соседнюю Мексику.

Появились новости и на сайте ICON , а также многие из новостных лент подтвердили это знаменательное событие в жизни компании. Внимание к этому проекту, конечно же, не угасает и будет продолжаться, я уверен. Уж очень много событий произошло вокруг этого непростого аппаратика.

Ну, наконец то, ШЕСТЬ самолетиков получено  заказчиками

За последние 18 месяцев компания, как утверждается, произвела несколько монументальных инвестиций в свой бизнес, но детали этих инвестиций пока под вопросом. Вроде бы, оба центра подготовки пилотов (IFC NorCal and Tampa) работают и уже подготовили 125 пилотов для управления ICON’ами. Вроде бы, «улучшенная» модель 2018 года (МY 2018) сейчас находится в производстве и оснащена некоторыми конструкционными усовершенствованиями. ICON также утверждает, что они завершили строительство центра производства углепластиковых компонентов на суперсовременном композитном заводике в Мексике. Вроде, все там запущено, и поставки тоже начались. Поставка первой модели, полностью сделанной по схеме MY 2018, ожидается к в сентябре. Конечно, может произойти чудо, и заводик заработает, как и обещано, но, скорее всего, нет (если история этой проблемной компании будет продолжаться, как есть), но все на пути к 2018 году.