А мы продолжаем благоустраивать ангар и прилегающие территории. В частности, когда осенью день уже сильно укоротился, и вечером даже мусор выносить стало темновато, пришлось заняться уличным освещением и сделать все поле более-менее видимым.

Фонари зажигаются теперь в темное время суток и реагируют на перемещение каких-нибудь тел, ну типа вот таких индеек 🙂 –

И по самолетику есть некоторые подвижки. Я взял свои отрезанные на ЧПУ ребрышки и обклеил торцы алюминиевой фольгой – получилось просто загляденье, а не шаблон для резки пенопласта.

Предыдущую версию пришлось пока забраковать – не сходилась на ней обшивка никак. Разобрал отложил в сторону и наделал новых пенопластовых сечений. Для этого сделал не переносную, а стационарную нихромовую нить, которую разместил под углом в 45 90 градусов к столешнице.

При помощи этого, с позволения сказать, лобзика я нарезал новых 10 шт. ребер, собрал их в стек, и начал понемногу затаривать поверхность. По алюминиевой фольге, конечно, прошло намного веселее чем по импровизированным графитовым шаблонам. Надо иметь ввиду такую идею. Вот как выглядит алюминиевая клейкая лента  –

Когда подрезал одну сторону, сакалапуцал смолу и покрыл все эпоксидкой сверху скромненько придавив обдирашкой.


И еще на сегодня – для любознательных почемучек небольшое видео от инструкторов EAA.org о том, как делать резак для пенопласта –

НАЖМИ НА ССЫЛКУ.