Совсем неподалеку от нас – в деревеньке под названием Джеффри (шт. Нью-Гемпшир) – есть очень интересный бизнес. Это лодочно-строительная компания под названием Интернешнл Композитс. Они делают вот такую лодочку-ботик для спортивной регаты –

Изначально она была разработана советским яхтсменом и строителем скоростных яхт Владимиром Мурниковым.

Очень интересный материал я откопал для любителей истории необычного лодкостроения, и наша летающая лодочка вполне сможет стать такой же необычной в истории. Итак, что же там такое:

Цитата:

Fazisi родилась в драматичные времена распада Советского Союза. В середине 1980-х годов я был архитектором, немного занимался конструированием яхт и любительским парусным спортом. У меня были большие мечты о парусных плаваниях в океане, об участии в величайшей гонке мира – Whitbread Round the World Race, но я всегда думал об этом как о несбыточной, невозможной мечте. В реальном мире я был обязан жить обычной, скучной и строго регламентированной жизнью.

Ну, а это вот карбоновая версия одноместной гоночной скорлупки, которую делают в наших краях –

Вот видео, где Влад делает презентацию о своей карьере, начиная с 80-х годов прошлого столетия –


За уже не такие малые (а скажем даже весьма продолжительные) годы посещения разных аэропортов, я насмотрелся на самолетики, и это, наверное, мой самый любименький чудненький AirCoup. Самый простой и безопасный для своего времени двухместный самолетик. В ангаре по соседству Джон сделал себе такой бизнес – доводит до летного состояния AirCoup’ы и продает. Хороший бизнес.


Прикольный денечек, надо сказать, выдался, когда мы хотели попасть на новую презентацию самолетика ICON в Норвудe (Norwood KOWD). Команда, которая приезжала к нам в Лаконию, тогдап улетела отдыхать, а вот новая пригласила нас на «стрелку». Мы полетели, но… не долетели. Где-то с 3 часов того дня над Норвудским аэропортом зависла грозовая туча и все – ни туда, ни сюда. Мы и смотрели, и звонили, и пробовали залететь – неа, не пустили нас в огород. Норвуд аэропорт – это один из пригородных, расположен как раз внутри Бостон Браво Аэроспейс. Очень сложный в плане разведения желающих залететь. Проще было нас туда не пустить, чем разбираться, зачем это нам надо…
ВОТ КАК МЫ ЛЕТЕЛИ.
Дорожка нашего полета по непрямой траектории, напоминающая то, как бык посс@л бы, если бы шел по тропинке, – это способ уклонения от облаков. Летели мы VFR по визуальным правилам и виляли вверх, вниз, вправо, влево как раз между облаков на заявленной высоте около 4 500 фт. В общем, приземлились на заправку в Минутмене (Minuteman Airfield 6B6) – неподалеку, посидели поглазели на небо и полетели в Беверли (Beverly KBVY), потому как Лакония (Laconia KLCI) была уже тоже закрыта.