Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Несколько видео и новости проекта Aquarius

Еще несколько коротеньких, но любопытных видео.

Первое – про изготовление самолетика Searey на заводе –

Попалась одна прикольная машинка – это просто для общей эрудиции. Посмотрите, это так называемая «ручная ЧПУ» –

Еще одна забавная игрушка –

Почему-то никак не могу найти ни цены, ни условий поставки…


А что насчет нас? Давно я о нас не писал… Я уже кое-что рассказывал, но немного повторюсь.

Итак, мы пережили очень сложную холодную зиму, и при этом у нас с появлением стола размером в 4х2 м кончилось место в ангаре. То есть, если мы еще и лонжерон туда всунем, то все, пиши: пропало. Ввиду этого пришлось искать новое место. Вроде бы, нашли. В конце марта я съездил в аэропорт назначения (пока не переедем, говорить не о чем, а то вон с прошлым проектом – ждал-ждал свой ангар, смотрел, облизывался, думал: «Вот-вот заеду…»

а там… БАЦ и вторая смена (С) нескладушка). Но, вроде бы, наши документы уже ушли «наверх», т.е на утверждение Горсоветом. О том, как проходило это заседание по рассмотрению нашей кандидатуры на пост нового владельца ангара в г. Энске, я могу рассказать коротенечко.

Накануне заседания владелец ангара вдруг звонит и говорит: «Андрей, тебе надо встретиться с менеджером аэропорта, вот его телефон, позвони – договорись». Звоню, представляюсь… «Аааа! Это тот самый знаменитый Андрей Веггер, о котором все в округе говорят?» – был самый первый вопрос. Я же ни сном, ни духом. «Здравствуйте, мистер Веггер, мы Вас заждались». И тут до меня стало доходить, что все, в общем-то, упиралось в эту встречу. Мне надо было поклониться и прикоснуться к перстню Крестного Отца тамошней мафии. Говорит он мне по телефону: «У нас заседание Горсовета назначено на 19 мая, а прошлое ты уже пропустил, то бишь, извини… кукуй до мая». Я ему: «Как же это, что же это, да я ж ничего и не слыхивал…» –  «А надо бы… Ну ладно, для тебя сделаем исключение: приезжай завтра по-простецки , покумекаем».

Я-то при этом хорошо знаю, что речь идет ни о какой не о взятке. Взяток тамошние царьки не берут. У них мафия на других расчетах замешана. На гораздо более витиеватых. И политику такого масштаба я хоть и персонально не вел до сих пор, но вполне сносно о ней осведомлен из своего опыта ведения бизнеса в торговле недвижимостью.

Итак, назавтра прыгаю я в незнакомый мне Piper года, наверное, 67-го или даже 63-го: N5710W и лечу в Энск. Взял с собой свеженький номер журнала WaterFlying с портретом Дмитрия Грехова (его я назвал нашим спонсором почему-то), выходящего из люка Л-44, а статья, скажу я вам честно, мне очень помогла показать, что же мы делаем. Взял визитки, взял уже подустаревшие новогодние открытки с изображением нашего «Аквариуса», лечу. Погода портится на глазах. Прилетаю за 3 мин до начала собрания-заседания. Лично менеджер вышел меня на полянку встречать. «Оба-на!!!» – подумал я и поправил несколько уже распущенный галстук. Даже несмотря на то, что мне было напрямую сказано: «Да это все по-простецки, по-домашнему». Зная местных мафиози, я хорошо изучил правило: встречают по одежке. Ну и, соответственно, приоделся, как мог. Да и самолетик мой не подвел, хоть и старичок Piper почти с меня годами (1963), но выглядит молодцом.

В общем, «первый блин» удался. И местный менеджер мне улыбнулся и даже пошутил, спросив: «А ты сам-то хоть себя гуглишь когда-никогда?». Я грю: «Неа! Ничего такого, что я сам про себя не знаю, в интернете нет». А он мне: «А ты посмотри, поинтересуйся». (Справедливости ради – я потом посмотрел и чуть со стула не упал). Ну и пригласил в Зал заседаний.

Надо сказать, что Энск хоть и небольшой такой городишко, но аэропортик там знатный. Зал ожидания, несколько учебных классов (для пилотов, для пассажиров, для персонала), ну и конференц-зал там тоже есть.

Менеджер мне говорит: «Я там пару человечков собрал, они нас ждут» – «О-о, – подумал себе я – сейчас начнется». Захожу. Там сидит Президиум ЦК КПСС в полном составе и все на меня смотрят, угрюмо сдвинув брови – «Еще один, мол, тут выискался на нашу, мол, голову. Что ему здесь надобно?» – как бы спрашивают они. Ну я, вроде, во всеоружии: на шее галстук, специальный бейдж с лямкой MassDOT (Department Of Transportation – Massachusetts), фотка моя на нем, имя большими латинскими буквами – все как надо. Ну, думаю, щас будет что-то с чем-то. Достаю визитки, раздаю, достаю карточки с изображением «Аквариуса» – тоже всем выдал по штучке. В общем, думаю: «Щас начнется».

Ну и, конечно же, начинается. «С чем пожаловал, мил человек?» – был самый первый вопрос. «Откель будешь и с чем приперся в наш тишайший райский уголок? Зачем воду нам тут мутить надумал?» – все, как бы, сводилось именно к таким вопросам. Тут уж я начал свое соло «художественного свиста», краткое содержание которого вы, наверное, уже успели прочитать в куче предыдущих постов. Рассказал, кто я и откуда, рассказал, чем занимался последние двадцать пять лет…

И тут, надо сказать, пожаловал САМ – я-то особенного внимания этому событию не придал, да и то, что это САМ, я узнал много позже, но суть не в этом. САМ зашел, уселся на свободное председательствующее кресло, достал бумаги, открыл папочку, начал что то там карандашиком подчеркивать. Ну и я тут рассказал, что мы тут в преддверии создания Всемирного Центра Амфибиестроения, в то время как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной… ну и так далее – смысл всего свиста был именно в этом.

Я почему об этом рассказываю? Повторюсь – человек я битый. Многими годами, опытом зарабатывания денег и выживания в эпохи кризисов. И, между прочим, в среде мне идеологически крайне чуждой. Я действительно знаю, как и что с чем едят. Опыт у меня, как я думаю, будь здоров. И каждый раз все происходит именно так: надо хорошенечко вспомнить заветы Остапа Ибрагимовича – «Если не протянуть руки, то протянешь ноги».

Никто и никогда тебе просто так НИЧЕГО НЕ ДАСТ. Если не попросишь. И просить надо очень правильно, так, чтобы дали тебе, а не следом за тобой просящему. Именно все это и именно по словам Остапа Сулеймана, сына турецкоподданного, и происходит во всем современном мире. Не за технические изыски или современность платформы дают нам деньги и место в ангаре. А просто, потому что мы или нравимся, или не нравимся. Или подходим, или не подходим по каким-то особенным, им одним известным параметрам. И эти параметры очень и очень далеки от нагрузки на лонжерон или методов завивки волокон на моем самом современном наинавороченнейшем CNC-станке. Никого эти детали не интересуют. Интересует то, что ты мне дашь взамен на то, чем будешь жалован.

Мое предложение было очень интересным, на мой личный взгляд. Я действительно пообещал сделать Центр подготовки амфибийных пилотов в отдельно взятом аэропорту г. Энска. И все это будет – сказал я дядькам из местного Политбюро Совета Министров – на основе маленького самолетика, который вот здесь на картинке мы предлагаем всеобщему вниманию. В г. Энск будут собираться все местные пилоты на поплавках, лодках, воздушных шарах и, конечно же, на пропеллерах из-под компьютерных систем.

«Шума не будет, вони никакой, станки нам не нужны, интернет и кисточка – вот наши инструменты. Народу здесь будет валом валить – штабелями и больше. Наш г.Энск засверкает новыми огнями, светофорами и прожекторами, Лучина Перестройки, наконец-то, коснется и маленького заштатного городка», – именно так и именно такими словами я и вел беседу-рассказ – художественный свист, благодаря которому в конце концов САМ, пописав что-то на листке, подошел ко мне, пожал мою честную руку и сказал: «Мы в тебя верим» и откланялся.

Аэропортный менеджер потом мне объяснил, как важно все это было. И то, что САМ, изначально пообещав «заскочить» на пару минут, просидел там ДВА ЧАСА, и то, что лично забрал «мои документы» на рассмотрение, а не отдал на растерзание членам Президиума. В общем, как мне кажется, все прошло неплохо. И я даже успел долететь домой под слабеньким едва начинающимся дождичком на высоте в 3000 фт.

Ну, а после этого, мы стали ждать и волноваться – подпишут или не подпишут наше разрешение на пользование новым ангаром. Мы многое уже упаковали и даже получили квоту, сколько нам будет стОить перевоз нашего минизаводика из точки А в точку Б. Но пока это все, что мы знаем – ждем и надеемся на положительное решение в нашу пользу. Мы не знаем, кто и какие у нас есть конкуренты, знаем что они есть. И уже прошли собеседование. Наше представление было «внеплановым».

Вот такие новости с полей битв в капиталистическом Зазеркалье… Спасибо за внимание и продолжение следует…

Назад

Много серий о Карбоновом драконе и немного о станках с ЧПУ

Далее

Про аэропорты в США

  1. Mikhail

    Андрей, удачи в получении нового места! А не беспокоит, что переведут и прочитают про свист? Подумают ещё, что вы их того?
    А вот про конструкцию Сирея очень интересно! Есть ещё подобные материалы?

    • Мы уже вселились и переводить про художественный свист нам уже не грозит 😉 Я обязательно подберу еще материалы по всем амфибиям которые уже в производстве. Их немного но они очень интересные

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén