CubCrafters вышел в топ по продажам LSA в США

Mary Grady | May 2, 2017

Компания Flight Design была лидером продаж в категории легко спортивной авиации (LSA) со дня основания в 2004 году, но данные по продажам за 2016 год показали, что CubCrafters заняли лидирующую позицию с общим числом поставок в 382 самолета по сравнению с 378, поставленными компанией Flight Design. На третьем месте Cessna со своими Skycatcher‘ами, которых уже нет в производстве, но цифра составляет 269 единиц флота. По продажам в 2016 году Czech Sport Aircraft занял первое место с 30-тю проданными самолетами.

По полному числу продаж, начиная с 2004 года, Czech Sport Aircraft и American Legend занимают места в лидирующей пятерке с полным числом в 261 и 211 соответственно. В продажах ха 2016 год после Czech Sport места распределены так: CubCrafters (17 aircraft), Pipistrel (14), Icon (13) и Tecnam (11). Всего в категории было продано 184 самолета за 2016 год.

Данные были скомпилированы Яном Фридрихом (Jan Fridrich), директором ассоциации легкоспортивной авиации в Европе, и опубликованы изданием bydanjohnston.com. Компиляция включает все самолеты категории S-LSA, зарегистрированные в базе данных FAA и включенные в Американскую Навигационную систему . Cessna утилизировала 80 непроданных самолетов, некоторые из которых были зарегистрированы в Базе Данных FAA.


Еще. Не так давно я рассказывал о компании Triton.  Они производят в Китае в том числе и чешские амфибии под названием Mermaid, а их американский «замутитель» Чип Ервин (Chip W. Erwin) расположен со своей компанией Aeromarine-LSA в небольшом аэропортике South Lakeland в шт. Флорида. Совсем недалеко от того места, где проводится Сан-и-Фан. Этот аэропорт теперь принадлежит китайской компании Triton Aerospace. Вот как все запутано и как глубоко закопаны корни :).

Если говорить конкретно об амфибиях класса S-LSA, то, наверное, большинство из них очень скоро будет изготавливаться в Китае. И это вполне нормальная практика. Таких денег на развитие малой авиации, как у КНР, пока нет ни у какой другой страны мира. Кроме того, в Китае, в современном Китае, государственная система наиболее похожа на «деревенский совет» – за что проголосовали, то и делаем. Захотели делать самолеты? Делайте – поможем. Захотите строить пароходы, будут вам и пароходы. Роль Партии стала очень наглядной особенно в величии частной собственности на средства производства. Сказки про то, что там частной авиации кот наплакал, мы оставим на потом – на те времена, когда посмотрим, сколько выпускников американских летных школ будут китайского происхождения. Пока их действительно мало. Надо на сегодня около 500 000 пилотов, а есть только несколько десятков тысяч. Но эти китайцы упорные – пробьют «стенку» запросто. Стройными рядами пойдут учиться пилотированию и таки научатся.

А вот и список космонавтов Китая. Пока, конечно, маловато, но не пройдет и пяти лет, и мы посмотрим, сколько их там будет.