Когда я начал внимательно изучать странный аппаратик из Новой Зеландии под названием Vikers Wave и упомянул вот тут, что где-то эти ребятки поотстали, я, конечно, плохо сделал свою домашнюю работу. Но, присмотревшись повнимательнее, понял, что и здесь не все так просто и понятно…

Самолетик очень необычный. Ну, прежде всего, тем, что ребятки поставили на него 180-сильный движок, что сразу его вышибает из S-LSA класса. Ну, думаю, ладушки. Вышли так вышли, а зачем? Оказывается вот что: самолетик обладает какими-то странными непонятными запатентованными шасси, которые не надо убирать. Кроме того, крылья убираются автоматически. Существует и электрический подъёмный винт для маневрирования на воде. Куча наворотов в авионике + ко всему к ремням еще и аэробэги для безопасности. Кондиционер с обогревом, короче, наворочено будь здоров…

И вот эти самые шасси в виде роликов-шмоликов… Я внимательно почитал, что и как сделал Берт Рутан в своей версии этих роликов – он сначала делал нейлоновые на своем SkiGull’е, потом перешел на алюминиевые. Моя же идея – использовать, вообще, не ролики, а шарики, зажатые между двух плоскостей и  которые могут свободно вращаться в безосевом положении, а при сжатии этих «лыж» тормозить.

Да, вот еще – если рассматривать водоплавающие самолеты как реальные, то, конечно, они не будут летать так же быстро и красиво, как земнокатные. Но, как мне кажется, мистер Рутан запустил в дело свою «лебединую песню» – проект № 47 под названием SkiGull – потому, что он спешил нам всем рассказать о будущем всеповерхностного прикосновения к матушке Земле. И, как всегда, он оказался совершенно прав. Все то, что уважаемые коллеги-создатели амфибий нарабатывали годами исследований, опытов, ошибок и проб, наш Элберт взял и просуммировал в одном проекте. Не перестаю удивляться инженерной прозорливости этого необычайного конструктора.

Но я же всё веду речь за игрушечные прокатные малюсенькие самолетики – привлекательные и устойчивые к любым отказам в самом начале летного пути. Их прелесть в массовости. Задача всего этого направления – «настрелять» как можно больше этих игрушек. Так много, чтобы и их цена, и способы управления, и надежность стали общедоступными. Это нужно всем. А прежде всего – самолетостроителям, потому как индустрия эта гибнет на глазах. Следующие, кто нуждаются в такой массовости – это пилоты. Только таким образом сегодня можно привлечь молодежь к управлению самолетами. Один мой коллега как-то заметил, что школы страдают – это так и есть – летные школы страдают, потому как студентов с каждым годом все меньше и меньше. Неинтересной стала эта профессия и не хотят молодые с ней связываться. Нет в ней былого героизма и воодушевления покорением каких-либо вершин, все стало обыденным и прозаичным. И кажется мне, что только вот такая идея и такой подход к развлекательному пилотированию может сделать громадное дело, привлекая молодежь в пилотские школы.

А вот что говорит сам Элберт про текущее положение дел:

Цитата:

some of the features of skigull did not work properly in test, so I am now making modifications. I do not plan to give up on skigull goals.

Перевод: Некоторые из прибамбасов SkiGull’а недостаточно сработали в эксперименте, и я произвожу некоторые модификации . Но никаких планов бросить это дело у меня нет.

И еще оттуда

Цитата:

Working now on SkiGull so it can eliminate the most popular fatal accident with Amphibian seaplanes (land on water with gear down, flip over and pilot drowns. Skill now has a retractable tricycle landing gear that should be fine if it lands on the water with the gear down.

Перевод: Продолжение работы над SkiGull позволит исключить несчастные случаи со смертельным исходом, происходящие с самолетами-амфибияями (посадка на воду с опущенными шасси, переворот и пилот – утопленник). Теперь у нас есть убирающееся трехколесное шасси с передней стойкой, которое не позволит перевернуться самолету в случае выпущенных колес.