Побывал я недавно в очень интересной компании OSAAP America, которая расположена, в общем-то, недалеко от места нашего расквартирования. Как я понимаю, головное предприятие находится в Немции, и сама технология из Европы, но и мы тут (оказывается) не лыком шиты. Что они делают? Они помогают навести порядок у меня в цеху –

Все то, что у меня валяется навалом в самых разных местах, теперь, я надеюсь, будет собрано в аккуратную упаковку. Попробуем и посмотрим, что из этого выйдет.


Еще одна встреча. Пообщался я с нынешним хозяином «Новой Веры» и поспрашивал его о личных впечатлениях об этом самолете. Действительно, по мнению пилота у «Новой Веры» очень много преимуществ и даже по сравнению со всеми подобными летающими лодками-чешками, как их называют. Что очень понравилось – это определение летания в резиновых сапогах. Именно так летают на самолетах Ч-…, включая небезызвестный нам Borey. Мне действительно не совсем это понятно – зачем летать на самолете, если единственное в чем внутри можно сидеть – это резиновые сапоги. Сразу ногам становится зябко и мокро. Совсем другое дело – анненковские самолеты.

По имеющимся у нас данным, на «Новую Веру» нет ни документации, ни оснастки. Ее делали «на коленках» приблизительно таким же кустарным способом, как и у нас. Но некоторые элементы создания мини-версии Л-42 вошли в коллекцию этого экземпляра.

Нынешний хозяин заверил меня, что если надумает продавать свою игрушку, то даст мне знать. Некоторые детали он добавил – сделал люк и отопитель в салоне. Зимой его лодка паркуется на берегу Волги, ждет сезона, а как лед сходит, спускается на воду и, в общем, много летает.

Сама компоновка лодки, позволяющая использовать вот такую систему посадки-высадки на берег, – это огромная и сама по себе замечательная идея. Налицо простой и наглядный способ использования этого подхода с массой полезных назначений, включая весьма немаловажные спасательные функции.

Конечно, такая оснастка требует очень кропотливой работы.

И по моему мнению, мы запросто уже подошли вот к такой стадии… Осталось снять слепок.

Продавать такое, конечно же, не получится, и никто и не собирался именно в таком виде продавать. «Новая Вера» – это совершенно другой самолет (тем более трехместный). И подкосы там никому не нужны – мешают нормальному расположению дверей (боковых). Люк-то, в общем, задуман как «запасный выход» и как доступ в багажное отделение, не? Кстати, нынешний хозяин дверцу-таки поставил на нужное место. Да и смысл всей идеи не в «клонировании» этого самолета, а в создании доступного kit’а из карбона. Так что наш самолетик напоминает очертания «Новой Веры» и таки будет содержать в себе память поколений, но, конечно же, это совершенно другой самолет. А то, что в создание этих самолетов вбухано огромное количество ручного труда, по большому счету, сегодняшние технологии позволяют сделать то же самое без особой заморочки. И это достаточно дешево.