Ввиду того, что далее мы много будем говорить о компании «Lancair», хочу показать вам кое-что. В моем ангаре, в котором я строю свой CH 650B, в июле 2016 года появился из Флориды первый его (ангара) хозяин, который переехал и живет сейчас в Дейтоне-Бич (Daytona Beach) – это на 70 миль севернее мыса Канаверал (Cape Canaveral). Но на лето он переезжает в Бостон, уж не знаю, в чем его интерес здесь, но так делают все перелетные птицы-пенсионеры. Из Дейтоны-Бич (это порядка 1600 миль от нас на юг напрямки) в наш аэропорт Беверли его самолетик долетел за 4 часа 35 минут. Скорость и производительность самолета доверю подсчитать вам самим.

Так вот, ангар и самолет, фотографии которых вы можете посмотреть ниже, были построены одним и тем же товарищем (я его как-нибудь найду для демонстрации и поделюсь фоткой) – ему сегодня, наверное, лет 70.

И, извините, друзья мои, если не в тему пока, но это просто в качестве информации, как и что здесь у нас происходит. Так вот, еще один самолетик – это амфибия. Делает ее Виктор, почти пенсионер – ему, наверное, что-то около 63 (он еще мотоцикл купил себе на 60-летие 🙂 Ducati – может, слышали?).