Хочу предоставить еще одно задокументированное доказательство моей абсолютной правоты и полной *опы в представлениях о kit’о-строении некоторых моих оппонентов.

Это повествование об истории одного из величайших конструкторов малой авиации – покойном Мартине Холлмане. Итак,

Lance Neibauer called Martin one day and said, lets design an all fiberglass airplane with fixed gears. We will use the Stallion size wing and tail and the LIV fuselage and we will have it flying by Oshkosh this year. High Tech went on overtime building molds and Martin designed the new aircraft called the Lancair ES. It was designed, built and test flown in 63 days. Lance had the help of 38 people who came to Bend, OR to build it at their expense. They wanted to learn how to build fiberglass airplanes. This is a feat that has never been matched. The ES was later certified and called the Columbia and is now the Cessna 400. On the left is Lance, Martin, Richard Trickel and Bill Tracy. We were partners in owning High Tech Composites where we built a lot of composite airplanes such as the Lancair 320, 360, LIV, ES, Star*Kraft, Giles 200, Discovery, Nova, KIS.

Перевожу дословно (и повторю фотографию из прошлого поста).

Ланс Нейбауер однажды позвонил Мартину и сказал: «А давайте-ка мы вместе разработаем полностью стеклопластиковый самолет с неубирающимися шасси. Мы будем использовать крыло размера Stallion (это самолетик разработки Мартина Холлмана) вместе с оперением, а фюзеляж будет от LIV, и мы привезем его в Ошкош этим летом». С помощью всех новинок High Tech Composites и времени в три смены строились матрицы, и Мартин разработал новый самолетик под названием Lancair ES. Он был разработан, построен, собран и протестирован за 63 дня. Лансу помогали 38 человек, которые приехали к нему в г. Бент, шт. Орегон, чтобы построить все это за СВОЙ СЧЕТ. Все, что они хотели – это знать, как строить стеклотканные самолеты. Этот подвиг никогда не был повторен. Впоследствии этот самый ES был сертифицирован и стал самолетиком Columbia, который позже превратился в Cessna 400. На фотографии слева Ланс, потом Мартин, потом Ричард Трикель и Билл Трейси. Мы были партнерами и совладельцами High Tech Composites, где мы построили множество замечательных композитных самолетов Lancair 320, 360, LIV, ES, Star*Kraft, Giles 200, Discovery, Nova, KIS.

Для еще более глубокого понимания, как и где что начиналось в Lancair, я переведу вот эту статью.

В 1982 году Мартин Холлман вел один из своих семинаров по разработке самолетов в Санта-Монике, шт. Калифорния. Класс посещали  шестеро, в том числе и Ланс Нейбауер.  Он поинтересовался у Мартина, есть ли будущее у двухместного спортивного самолета на рынке. Конечно, Мартин сказал: «Да».  Через два года Ланс прислал запрос на проведение  стресс-анализа крыла, разработанного им же, и чек на $200. Ричард Трикель предложил разработку матриц для самолета Ланса БЕСПЛАТНО. Он организовал компанию по производству матриц в г. Оксфорд, шт. Калифорния, под названием High Tech Composites. Ланс переехал в Санта Пауло по приглашению Мартина и арендовал мастерскую  совместно с Джимом Керном из компании Task Research. Новый самолетик был оборудован двигателем О-200 и Ланс назвал его Lancair 200. Летел он на скорости в 200 миль в час (или 300 км/ч). Прототип был выполнен из полиуретана, подрезанного вольфрамовой ниткой пенопласта, покрытого по горячему мокрому стеклотканью. Сам производственный набор был выполнен из препрегового композита стекла с графитовым наполнением. Именно такой была технология того времени. Потом Ланс модифицировал самолетик под О320- и О360-движки. Проданных kit’ов и построенных самолетиков было тысячи. И отношения между Мартином и Лансом – очень долгосрочные и плодотворые – продолжались.

В 1988 Ланс попросил помощи у Мартина для разработки 4х-местного самолетика на основе Contintental TSIO-550A, который выдавал 350 лошадей при 2700 об. Самолетик был разработан под герметический салон и мог лететь на 24 000 фт. эшелоне. Я позвонил моему другу Рику МакВильямсу, и мы вдвоем сделали – он крыло, а я – корпус и весь стресс-анализ. Мы создали Lancair IV за полтора года, и самолет был выставлен в Ошкоше в 1990 году. В одну из пятниц в июле 1990 Ланс и Дейв Морсс улетели в Ошкош на эшелоне 19 000, используя кислородные маски со скоростью в 300 узлов (516 км/ч). Они продали 25 машин этим летом.

А вот еще пример того, о чем мы говорили – http://www.aircraftdesigns.com/

Наследие Мартина Холлмана – его разработка самолетика Stallion и права на производство как kit’ов, так и всего комплекта (самого самолета) – продаются. И я на 100% уверен, что к его документации никаких ни у кого и никогда претензий не будет. Там все сделано на восемь с тремя плюсами.