dsc05212-e1328050988420

Компания Lancair (читается как «Лансэйр») – один из примеров того,  как можно добиться очень своеобразного изменения на рынке производства самолетов из наборов.  Мы же помним, что, по сути, любой проект такого направления имеет целью быть проданным? Сначала как единичные изделия, а потом как мелко-  или крупносерийное производство.

Итак, давайте поговорим о Lancair и об их самолетах. Почему о них?  Потому что эта компания выпускает KIT’ы очень высокого класса и отличается повышенной производительностью. Некоторые экземпляры самолетов на рынке могут найти потребителя, готового заплатить за них миллион и более долларов. Нас же интересуют легкие быстрые самолеты средней стоимости и простоты.

Для начала следовало бы, вообще, ознакомиться с историей и опытом компании. Рассказывая об этой команде, мне бы хотелось обратить особенное внимание на разностороннюю подготовку всех тех, кто принимал и принимает участие в разработке и продюсировании проекта.

Если вы думаете, что в «самодельной» авиации в основном обитают профессиональные аэронавты, то это далеко не так. Мы  – это большущая группа людей с самыми различными навыками, но объединенные одной любовью – небом. Многие из нас не имеют, вообще, никакого формального образования. Очень многие из нас по профессии инженеры или электронщики (как, к примеру, я), механики (как мой партнер Том Шервуд), мы – это и музыканты, и врачи, и адвокаты – кто угодно. Профессия не имеет ровным счетом никакого принципиального значения. Так, Ланс Нейбауер (Lance Neibauer) – основатель компании Lancair – по образованию художник, он закончил дизайнерский факультет Мичиганского Гос. Университета  по специальности «Графика» и никогда не был инженером. Его дядя участвовал в разработке внешнего вида самолетика Meyers 200 в 60-х годах, а спустя 20 лет у Ланса самого появилась возможность сконструировать свой самолетик. Он купил Cessna 150, разобрал его – снял движок и авионику,  установил это все на склеенный им самим корпус из стеклопластика. Крыло он использовал  76 кв. фт. НАСА НЛФ, разработанное Деном Соммерсом (Dan Sommers) в исследовательском центре NASA Langley. Получилось вот что:

3884Lancair 200: 1275 фунтов вес брутто, 210 узлов скорости из 75 л.с. движка. Двухместная игрушечка. Легкая неприхотливая и незатейливая.

В 1985 году он представил первую такую на авиашой в г.Ошкош (EAA AirVenture Oshkosh). Машинка имела ошеломляющий успех . Ланс бросил свою работу и занялся изготовлением ЛА.  Дело пошло так круто, что к нему с предложениями и заказами пришли аж 100 инвесторов – потому как ничего подобного на рынке не было уже долгие годы.