Продолжая разговор о самолетике «Белоснежка» и его создателе Андресе Каварриа, следовало бы отметить, что к своему проекту он отнесся с исключительно немецкой педантичностью и высокопрофессиональным исследовательским академическим подходом. Обычно мы, инженеры, НИЧЕГОШЕНЬКИ так не делаем. Мы сначала собираем комплект, а потом читаем инструкцию. У нас не бывает несоответствия в системах, если остаются лишние детали. Хорошо ли это, плохо ли – другой вопрос, особенно в авиации. Но дело обстоит именно так – я по частям слежу за несколькими проектами из разных стран и вижу, что у немецких ученых очень своеобразный исключительный подход к созданию продукции. И он полностью прозрачен и отражает все действия Андреса. Судить можно по его отлаженному порядку ведения архива. Все предельно четко и строго отрапортовано, никаких разветвлений от месяца к месяцу (ну, типа как у меня тут – что хочу, то и верчу). У Андреса все четко – берешь адресный набор знаков https://hortenmicrolight.wordpress.com/2016/03/, меняешь цифру ../03/ на комбинацию ../04/ и с достаточной долей уверенности можно утверждать, что там находится отчет за апрель 2016-го года. (Я еще не менял, сейчас поменяю… Как и ожидалось – все в порядке – семья Краузеров в апреле 2016 года посещает Friedrichshafen 2016).

Кстати, из этого же отчета я подсмотрел некогда мною исследуемый карбоновый трубчатый ультралайт Корсар.

Соответственно, в мае опубликован отчет о вакуумной инфузии (это если поменять ../04/ на ../05/). В июне того же, уже далекого, 2016 года не было ничего (дети поехали на каникулы, и родители их наверняка сопровождали гурьбой). Ну, а в июле того же 2016 года наш профессор-математик изучал и исследовал зависимости графиков распределения нагрузок в корпусных деталях, сформированных из ячеистого композита, описанного на языке оригинала в 2011 году вот в этой публикации Systematische Entwicklung von Ultra-Leichtbaukonstruktionen in Faserverbund-Wabensandwichbauweise am Beispiel eines Kleinflugzeuges. Настоятельно рекомендую всем интересующимся все это прочитать, а потом нам в популярной форме все это тут рассказать. Очень интересно, но все-таки клонит в сон 😉


Быстренько перескочу на невероятно интересную демонстрацию и, если у кого есть вопросы, то я постараюсь подготовить ответы.

ЖМИ НА ССЫЛКУ ДЛЯ ПРОСМОТРА ДЕМО


На самом деле я наблюдаю и с разрешения авторов освещаю и делюсь своими заметками на языке нашего с вами общения за следующими проектами:

  1. Проект трансконтинентального персонального лайнера Raptor Aircraft из г. Атланта шт. Джорджия, США;
  2. Проект амфибии Equator Aircraft из г. Транбай, Норвегия;
  3. Проект планера All Carbon Dragon Олл Glider из г. Брей, пр. Уиклоу, Ирландия;
  4. Проект микролайта «Белоснежка» из г. Штутгарта, Швабия Германия.

Это разные, совершенно разные самолетики – из разных стран, разных назначений и конструкций. Их объединяет одно – все они выполняются «чайниками» без каких-то специальных знаний в области механики, не говоря уже о специфических вопросах аэродинамики, аэронавтики или  космических ракетостроительных наук. Есть еще одна отличительная черта, объединяющая все эти самоделки. Они изготовляются из карбон файбера.

Именно потому что все эти изделия карбоновые, я и заинтересовался ими. Меня интересуют все возможные варианты создания летательной техники в домашних условиях путем клейки карбона. В технологиях работы на дому, которые предлагаются для массового использования в бытовых условиях, я как раз и заинтересован.

Ввиду того, что мы перевели наш «цех» из уголочка в ангаре под названием Лоуренс в большой и роскошный павильон в г. Лакония шт. Нью Гемпшир, нам предстоит «зарегистрироваться» в тамошней тусовке экспериментальной авиации – «Пионерской дружине №1516 имени пионерлагеря Лакония». как я уже рассказывал, вся организация ЕАА (Experimental Aviation Association) – это тусовка самодельщиков. В Новоанглийской (Центральной) тусовке под №106 более двухсот пятидесяти членов. В новой нашей дружине «всего» 48 участников и, как я понимаю, некоторые из них «перелетные», то есть зимуют на Югах (Florida), а на лето переселяются к нам (New Hampshire). Ну, как птицы – мигрируют туда-сюда, туда-сюда. Тем не менее, меня уже записали в члены нашей 1516-ой дружины (ей всего год, насколько я знаю), ну и будем агитировать наших друзей на поддержку проекта.

Для любителей географических «открытий» поясню, что Новая Англия – это территория, объединяющая 6 штатов: шт. Вермонт, шт. Нью Гемпшир, шт. Мэйн, шт. Массачусетс, шт. Род Айленд, шт. Коннектикут. Столицей Новой Англии (негласно, но справедливо) является город Бостон шт. Массачусетс. Отличает нас особенный Северо-Восточный колорит Атлантики, большое влияние Демократической партии во главе с Ирландскими Борцами за свободу и равноправие – это клан Кеннеди, особенная кухня с лобстерами, которых некоторые именуют омарами, пища богов – вкуснейший Клэм Чаудер – это трудно описывать, если не попробовать. В наших водах Атлантики водится очень большое количество устриц, приплывают на летнюю свадебную гулянку киты и пригоняют с собой молодняк, который рождается в южных широтах в зимнее время. Питаются они замечательнейшим планктоном, которого в нашей северной части Атлантики – завались!

Да, еще хочу заметить, что все, что вы здесь читаете, разрешено мне для передачи далее без особенных требований к копирайту, а вот все, что опубликовано в моем блоге – пожалуйста, давайте ссылку – все это защищено авторским правом.

Продолжение следует…