Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

«Невменяемость компании ICON продолжается…»

У нас сегодня еще одна очень интересная статья о нашей необычной компании. Подготовлена и опубликована она главным редактором и президентом портала aero-news.net мистером Джей Ар Кэмпбеллом (J. R. Campbell).

Невменяемость компании ICON продолжается… Цена на А5 стремительно выросла до $385 000… На данный момент…

Блуждание компании продолжает отчуждать индустрию высокомерным поведением.

Новости/Анализы/Мнения  

Автор: J. R. Campbell – директор и главный редактор

Трудно поверить, что концепция, которая когда-то была объявлена водоразделом в спортивной авиации, стала таким разочаровывающим шилом в одном месте для всего авиационного мира.

Icon Aircraft, который ворвался на сцену с обещанием симпатичного маленького SportPlane с восхитительными амфибийными возможностями по цене менее чем 140 тысяч долларов, превратился в сгусток невыполненных обещаний, сотканных из маркетинговых преувеличений и запутываний с чрезвычайно ограниченным предложением (если только вы не знаменитость или у вас есть много денег) и ценой, которая почти в два раза больше, чем первоначально предполагалось.

Это исходит от компании, начатой самовыдвинувшимися предпринимателями, которые быстро убедили всех, что они ОЧЕНЬ умные ребята с абсолютно безупречной репутацией и которые ничего, кроме лучших намерений, более не желают для сообщества спортивной авиации.

Да… не так много.

Ну… эти действительно умные парни теперь признались (несколько раз … под небольшим давлением), что они не могут сделать многое из того, что они обещали, и все равно они ожидают, что люди-таки поверят, что покупка Icon A5 – это вполне безопасное вложение… И это все после двух аварий, включая ту, в которой погибли двое работников их же компании… в диком безответственном радикальном стиле полетов, которые пропагандируются на всех видео, выпускаемых по разным каналам и проводимых самими этими демонстрационными пилотами.

На полях я замечу, что эта статья больше напоминает стенания обиженного ребенка, которому не разрешили покататься на очень желанном самокате. Я с огромным удовольствием рассмотрю любые предложения всех желающих посоревноваться с компанией Icon в безупречном стремлении заработать деньги. Особенно это касается всех российских конструкторов-одиночек, способных сделать документацию своего детища, которое, понятное дело, они делают, как обычно, «на коленке».

Но давайте все-таки вернемся к переводу разгромной статьи о заносчивой компании под названием Icon и дослушаем доводы мистера Кэмпбела, хотя пока что он ничего, кроме рекламы (хоть и выглядит это антирекламно), не сказал. Читаем далее.

На прошлой неделе опять поползли слухи о том, что у Icon серьезные проблемы и, чтобы освободиться от постоянного беспорядка в делах, им ничего не остается, кроме как взвинчивать цены за свой двухместный водоплавающий гидросамолет до такой степени, что покупка некоторых сертифицированных воздушных судов может оказаться дешевле.

В последние несколько дней мы увидели несколько копий меморандумов, которые Icon разослал своим потенциальным покупателям, оповещающих о том, что цена на новый А5 становится абсолютно запредельной, и наша игрушка теперь стоит в 2-3 раза больше, чем существующие вполне конкурентоспособные ДОСТУПНЫЕ самолеты, такие как Progressive Aerodyne SeaRey.

Согласно меморандуму, который был распространен в последние несколько дней, Icon изложил следующее, чтобы начать последние плохие новости:

«После более чем одного года с начала производства у нас теперь есть ясность относительно фактических затрат на создание A5. Хотя самолет значительно лучше, чем мы предполагали, он также значительно дороже. Мы должны поднять цену, чтобы построить устойчивый бизнес ».

Это потрясающее заявление, сделанное группой людей, которые позиционировали себя как провидцы и высокопрофессиональные / образованные деловые люди с более высокими степенями и более умными, чем средний летчик … и все же они заявляют, что, НАКОНЕЦ, будут иметь дело с ценообразованием и производством … снова, после долгих лет обещаний, превозносящих свой опыт и интеллект.

Они оценили НОВУЮ цену базовой модели в $269 000 и полностью навороченной – в районе $389 000. И обратите, пожалуйста, внимание, что эта цена распространяется ТОЛЬКО на 2018 год.

И даже эта базовая цена уже практически вдвое выше обещанной цены самолета, который был впервые представлен.

По заявлению Icon: «Предыдущий приблизительный ценник (образца 2016 года) был установлен в размере $207 для базовой комплектации и $257 – для навороченной. Новая же цена более не приблизительна. Это установленная цена на 2018 год. Мы объявим цену 2019 года к концу 2018 года».

Несколько разговоров на недавнем AOPA Fly-In в Тампе, где Icon был представлен во всей красе и даже летал практически на протяжении всего фестиваля, хоть и слабовато, предположили, что цена на 2019 год может превысить $400 000 за полностью навороченный вариант и практически $300 000 – за базовую модель.

Команда Icon, похоже, знала, что их когда-то высоко оцененный, «массивный» список заказов должен будет забурлить и прогудеть с чем-нибудь типа: «Если вы выберете все-таки получение своего заветного А5, у вас будет возможность заполучить ваш самолетик немного раньше ввиду того, что намечается сокращение очереди, и появятся открытые слоты. В 2018 году не будет взиматься дополнительная плата. Просто позвоните в отдел продаж, и мы расскажем вам о вариантах доставки 2018 года».

Я не перевел пока еще статью до конца, но все далее и далее видно, что нашего главного редактора чем-то очень обидели. Задели за живое. Иначе бы никак бы он не возмущался таким слишком откровенным способом. Ну да ладно, мое мнение осталось моим мнением – все, включая в том числе и эту статью, играет только на руку Icon ‘у. Просто еще более поднимает и без того уже зашкаливающий рейтинг…

Продолжение следует…

Назад

iCon устанавливает стандарты для низкоуровневых полетов

Далее

«Невменяемость компании ICON продолжается…»-2

  1. Джей Ар Кэмпбелл просто завидует. 🙂

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén