Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

«Невменяемость компании ICON продолжается…»-2

Итак, продолжаем перевод

ANN (сеть авиационных новостей) находится в прямом контакте с весьма кредитованными участниками, близкими к компании Icon и хорошо знакомыми с программой развития компании, а также теми, кто имеет достаточно весомые знания в области проектирования и создания авиатехники. Общее настроение у участников весьма сходно в том, что Icon ведет программу, которая ведется неправильно и, в общем и в целом, для компании весь процесс в последнюю декаду менее всего походит на доверительный и правдивый, зачастую прикрытый грандиозными заверениями и мощным, или скорее, агрессивным PR, чтобы сделать всю компанию более величественной, чем она есть на самом деле.

Мало кто из экспертов индустрии, до сих пор консультировавших, признает, что эта компания сможет выдержать на плаву без особенных катаклизмов или мощнейшего вливания капитала даже с определенными замечаниями о проведении Icon’овской «зажигательной пропаганды». Многие уверены, что текущий сценарий (в смысле многомиллионного вливания в этого ненасытного монстра) и необходимый для отката набор продаж, чтобы обеспечить хоть какую-то будущую прибыль, тоже маловероятен.

А в настоящее время Icon продолжает искусно использовать общие средства массовой информации и подвластные источники авиационных СМИ и своих помощников (как обычно, используя голые обещания и отчасти доллары спонсоров), чтобы получить благоприятные отзывы прессы, одновременно агрессивно скрываясь от любых потенциально опасных журналистов,которые возможно ищут какую-нибудь правду о планировании сценариев, которые налицо в данном ракурсе. Icon Aircraft, к примеру, был активно прорекламирован на AOPA Fly-In в Тампе, где их рекламировали как спонсора, и где AOPA вовсю предлагала 5 бесплатных полетов на Icon’e всем, кто вступит  в эту организацию во время слета.

Но Icon отказался от предоставления ANN (нам) отчетов о тестировании изделий или от каких-либо интервью с нашими журналистами… и, ко всему, сторонники Icon’a начали атаковать и   обвинять (нас) ANN и наших представителей в свете результата наших разоблачительных историй, в которых мы первыми предупреждали всех в АОН о проблемах, связанных с программой Icon и их намерениями.

В одном особенном случае фотограф, которого Icon использовал для съемок с воздуха, мистер Tyson Rininger был подослан для публикации безответственных заявлений о главном редакторе издания ANN (вашем покорном слуге), утверждая якобы, что тот (это обо мне) не был допущен к полетам на А5 ввиду отсутствия лицензии пилота. И это у меня – директора весьма солидного канала Джима Кэмпбелла, у которого на счету более 40 лет успешной карьеры, во время которой он облетал и описал более 1000 различных самолетов в диапазоне от ультралайтов до реактивных, участвовавшим в тысячах представительных выставок авиационной индустрии, которые работали десятилетиями и ни разу не потребовавшим подтверждения моих знаний.

И, для сведения, у меня есть пилотское удостоверение и многие рейтинги вместе с другими заслугами.

(АВ) Именно об этом я и говорю – «дедушка» очень обиделся, что его попросили предъявить его пилотские бумаги. Они обязательны к вождению самолета и, если их нет, в самолет могут и не посадить.

Итак … Rininger, явно играя на Icon Aircraft, солгал. И, несмотря на то, что я доказывал, что он неизбежно ошибается, он отказался отменить свои странные заявления и издал профанации, даже когда столкнулся с вопиющей ложью. Это примерно соответствует курсу, в котором движется Icon.

Несколько сторон, имеющих отношения к Icon, выразили страх перед репрессиями из-за того, что они высказались, сделав эту ситуацию более сложной для документирования… особенно  для рекламы, которая в наши дни доминирует в большинстве авиационных СМИ, чтобы противостоять случайному результату, который появляется… в ущерб безопасности, благосостоянию и будущему авиационного сообщества.

Среди многих вопросов, поднятых всеми этими махинаторами – как долго может просуществовать Icon, прежде чем наступит финансовая реальность, кому может быть нанесен вред неправильной направленностью и ложью в истории Icon, и сколько вреда может быть нанесено будущему авиационному сообществу? Уже сейчас ряд перспективных спортивных и общих авиационных компаний, пытающихся привлечь наличные деньги и находить инвестиции, жаловались на «Эффект Icon» и плохую «кровь», создаваемую продолжающимися трудностями Icon.

Previous

«Невменяемость компании ICON продолжается…»

Next

Мое мнение о повышении цены на Icon

3 Comments

  1. Ага, так ларчик просто открывается! :

    «Уже сейчас ряд перспективных спортивных и общих авиационных компаний, пытающихся привлечь наличные деньги и находить инвестиции, жаловались на «Эффект Icon» и плохую «кровь», создаваемую продолжающимися трудностями Icon.»

    Менее интересные проекты просто перестали получать интерес. 🙂 Упорно не хотят слезть с мёртвой лошади вместо того, чтобы присоединиться и развивать новое направление.

    • Новое направление еще надо бы придумать и облетать, ведь так? А спрос и ажиотаж как раз и организован на волне интереса к ICON’у.

      • Viktor Boretsky

        Вот именно. На месте традиционалистов я бы организовал проект типа «бюджетного Айкона» и поднимал денежку под ажиотаж. И айконовцы помогали бы продавливать нишу, несмотря на конкуренцию.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén