27.10.18 на нас напал НорИстерн. Это такой шторм, от которого проблем выше крыши. Мы его пересидели в Лаконии, а значит что-то там делали. Что именно –

  1. подготовили прокладки под обшивку крыла;
  2. сделали носик нашей кабинки;
  3. подрулили болваночку для изготовления обшивок;
  4. попытались восстановить побитую панельку (если помните – ту, которая у нас прилипла к столу).

Огромное спасибо нашим интернето-смотрителям за подсказку об обработке наших поверхностей ваксами-парафинами. Я теперь, где надо или даже не надо – все мажу ваксой или парафиновым вазелином. Все это намного упрощает работу по разъединению эпоксидно-прокапанных деталей. Вазелина уходит много.

Конечно, во время шторма днем и всю ночь нас трусило по-крупному. Зато спалось очень хорошо. Самолетик и машинки ночевали в тепле.

К утру все немного поутихло, снег растаял, и ветер стих. А нам было закончить запланированное. Покажу, что получилось. Доделал вторую плату некогда разбитого набора, который еле отодрал от стола и сделал еще один короб для обшивки крыла. Очень удобно и красиво получается, когда все то же самое делается, но уже вдвоем. Когда придет время, и мы наберемся опыта, обязательно засниму весь процесс (вероятно на видео) с подробными пояснениями, как и что мы делаем.

Смысл этого небольшого показа будет еще и в том, что мы постараемся показать, насколько мало мы используем места, и как компактно все можно собирать, используя вакуумный стол. Все это вполне возможно делать в одном полумерном контейнере.