Мы несемся в будущее семимильными шагами практически каждую минуту. Количество просмотров ролика с момента публикации увеличивалось ежедневно-ежечасно и очень резво…

Поясню, в чем дело, почему я так много рассказываю об этом проекте. Такой ажиотаж ведь очень неспроста.

Монетизацию проведут банки – те первые, которые договорятся с руководством компании на эксклюзивные права в плане финансирования этого проекта. Получится из этого что-то или не получится, не имеет уже никакого значения. Команда получит очень мощное финансирование, наберет людей и БУДЕТ выпускать продукцию. В данном случае ГРУЗОВЫЕ ДРОНЫ. Это их реальный продукт, а ДРОН-ТАКСИ – это, конечно же, мечта. Но ее очень просто воплотить в реальность если:

  1. есть ФИНАНСИРОВАНИЕ (а оно уже есть, можете не сомневаться);
  2. есть вот такая группа бесшабашных «плевать-они-хотели-на-ваши-запреты» дошколят 🙂

Самое простое, как они будут все делать – это полулегально выпускать свои игрушки и на свой страх и риск рассылать kit’ы тем, кто их купит. А их с руками и ногами разберут,  опять же можете не сомневаться. Далеко на них летать никто не будет, а вот по огородам погарцевать на потеху деревенским герлам – самое то.

В сегодняшнем мире существующих рынков (а их, прошу учесть, очень много – конечное, но очень большое множество) стандартный бизнес -план, по которому работают многие, в общем-то уже не функционален. Прежде всего, потому что никакой фирмы у таких людей нет, а есть квазиобразованная госструктура, подмоченная некоей ширмой малого предприятия. Это если мы говорим о месте действия в пределах уже даже не СССР, а РСФСР.  И все это просто потому, что НИКАКОГО РЫНКА там нет.

Серийное производство и продажи с точки зрения бизнес-плана – полный блеф. Потому как никто и никогда не делал и не делает никаких маркетинговых исследований. Да и само понятие маркетинга втиснуто в банную структуру. Ну, это мой удаленный взгляд на вещи. Поэтому-то и результат нулевой, какой проект ни возьми (я имею ввиду бытовуху, отличную от пищепрома и военпрома). Если назовете мне какой-нибудь хоть мало-мальски успешный проект, подходящий под стандартный бизнес-план и не лежащий в сфере пищепрома и военки, то милости прошу – подискутируем.

А вот теперь я расскажу, как работает эта же машина, но с точки зрения нормальной бизнес-методологии, где, как я писал выше «Получится из этого что-то или не получится, не имеет уже никакого значения», т.е. результат не интересует, продажи не обязательны. И поясню, почему это НОРМАЛЬНО, а никакой не «распил коррупционных средств».

Итак, давайте посмотрим, как же делаются деньги, что ведет к их планированию, и почему знать и рассчитывать на цену некоего продукта бессмысленно – цена определяется СПРОСОМ и ПРЕДЛОЖЕНИЕМ – чем выше предложение, тем легче удовлетворить спрос и, наоборот, спрос рождает предложение. На примере вышеупомянутого ролика на наших глазах рождается СПРОС. Как вы думаете, что делают все просмотревшие этот ролик зрители, которых больше миллиона?

Правильно. Они  СПРАШИВАЮТ: «А где это все сейчас находится?». Это и есть СПРОС. Вернее, его за-рождение.

Зародившийся СПРОС приводит к формальному процессу – позвонить в компанию, сделавшую этот ролик, и спросить: «Когда на прилавках появится ваш продукт?». Нормальный вопрос, и на него есть вполне вразумительный правильный ответ: «Мы ничего не знаем, звоните нашему начальству».

На протяжении довольно продолжительного времени ажиотаж вокруг ролика не спадал и составлял около пяти тысяч просмотров в час. Для сравнения – ролик с небезызвестным всем нам самолетиком Аэропракт А-22 за сутки с момента выхода ролика свет получил 492 просмотра. Я ничего не хочу сказать плохого о технических характеристиках самолетика Аэропракт A-22 SLA, и замечательно, что, следуя традиционной статистике, около 50 человек обязательно позвонят в дилерскую Аэропрактов и спросят, что и как, и наверняка попадут в список потенциальных клиентов, особенно с точки зрения озвученной цены (менее $100 000 за очень хороший самолет), и, даст Бог, 30% из этого числа купят, а это значит, что компания Аэропракт «заработает» себе еще 15 долгожданных самолетиков к своей, уже и так неплохой, цифери в 78 машин.

Но наш рассказ здесь не об Аэропракте, а о способе ничего не делая, обеспечить работой около ста человек на ближайшие пять лет. Именно этого и хотят инвесторы, тайно надеясь на то, что боевые ребята из компании HoverSurf INC, взяв их денежки, в конце концов, догонят и перегонят китайцев, которые уже договорились с Дубаями о поставке ДРОН-ТАКСИ уже в этом году.

Сама индустрия бурлит. Сегодня, если заниматься авиацией и не заниматься вот этими самыми игрушками, это будет равносильно сдаче всех показателей ближайших пяти лет. Поэтому и Airbus всеми правдами и неправдами пытается втиснуться в эту нишу. Поэтому и на горизонте у нас замаячили еще вчера никому неизвестные попытки «преодолеть пространство и простор» путем использования вентиляторов от вычислительных машин:

  1. Lilium project
  2. EHANG 184
  3. Scorpion 3
  4. JOBY Aviation
  5. Vahana
  6. Volocopter
  7. Nasa  research

Все это, скажем так, озвученные дверки в новый мир под названием Uber Elevate. Бизнес сказал: «НАДО», технология ответила: «ЕСТЬ». 🙂