Еще одна новость из наших полей – мы запускаем наш очень собственный Лётный Клуб. Вы можете посмотреть на мордо-книжке наши пояснения о том, что это такое – Клуб Любителей Воздухоплавания – VIKING FLYING CLUB

Кстати, когда мы построим наш Клубный Самолет все вместе, это тоже станет достоянием нашего общего дела.
ЧТО ТАКОЕ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ


Очень интересный тест со своим карбоновым рычагом-качалкой сделал наш немецкий профессор математики Андреас Каваррия – просто взял ведро и начал подкладывать в него всякие мерные баночки, бутылочки. Пока не треснуло.

Это все о том, что совершенно неважно, как и кто тестирует ту или иную деталь, насколько важно документирование всех тестов. Если кто не помнит, он со своей женой делают прототип самолетика (летающее крыло) под названием Белоснежка.


Надо признать, что, конечно, не так все просто с этим ледовым стадионом. В январе пробовал я приземлиться на него три раза и ни разу не приземлился. В чем проблема. Имея уже не одну сотню часиков налета, я не летал две недели, замерз как цуценятко, полез в самолет, взлетел и… забыл выставить высотомер. А эта гадина запуталась и показывала мне нулевую отметку на высоте в 30 м (100 фт). Ну вот же он лед – прям подо мной, а его нет и нет. И глазки у меня уже старенькие не видят всех деталей. Пришлось трижды давать полный газ и улетать, не коснувшись льда. Бывает.

В общем, начал я игру в Полярных Летчиков героев спасения челюскинцев…

Холодрыга была еще та. Руки-ноги мерзнут, нос сопливит, глаза слезятся – в общем, очень себе такое не очень продуктивное летание. Но зато сухой мороз и горы снега поверх льда.

Но наконец-то чудо свершилось! В феврале я смог в конце концов оседлать ледовую дорожку.

Ничего особенно сложного нет, если хорошенечко на свежую голову, а не мерзлую, все-таки подготовиться и полететь. Даже сделал два успешных прохода по всей полосе. С юга на север (Runway zero one). И успешно сел, и взлетел с севера на юг (Runway One Niner).

Прикольно? – конечно, прикольно. Это все-таки особенное кайфолетание – со мной один чудак для такого случая аж из Нью Джерси прилетел и тоже первый раз сел (после меня). Мы с ним подружились. Будем переписываться.