Спешу поделиться очередными отчетами с нашими многоуважаемыми интернето-читателями. Мы не сидим на месте и, хотя продвижение вперед у нас не очень быстрое, что-то мы, конечно же, делаем.

Не сказать, что под конец 2018 года наши ресурсы были очень сбалансированы. Пришлось совершить внушительные капиталовложения – это и страховка, и плата за аренду земли, и годовые регламентные работы на наших леталках, да и еще масса чего, на что было бы время да здоровье… Пришлось потуже затянуть пояски, положить зубы на полочку и… продолжать начатое дело.

Итак, что же у нас еще произошло. Прежде всего надо поделиться, конечно же, кое-каким успехом по восстановлению панелей, которым была бы хана, а так – вполне ничего, выкрутились. Давайте посмотрим –

Здесь четко видна структура с одной (левой бОльшей) стороны. Глянцевая поверхность смолы, высосанной вакуумом из карбонового сэндвича на поверхность «отдирашки» и образовавшей глянцевый слой снаружи. Я отодрал правый нижний уголок от сэндвича, показав тем самым, как все это слеплено под «отдирашкой». Вы видите «непроклей»? На самом деле это никакой не «непроклей», а просто структура, не касавшаяся оргстекла внизу. Продольная вертикальная складочка – это место соприкосновения двух листов оргстекла, куда, естественно, ушел наибольший объём излишней смолы. «Отдирашка» образовала дюймовую диагональную складочку, и мы ее отчетливо видим как под отодранной, так и под неснятой еще частью «отдирашки». Ну, и края, конечно, имеют подход для подцепления «отдирашки», чтобы снять ее с поверхности сэндвича.
Вот здесь я специально снял поближе, чтобы показать, как выглядит нижняя сторона сэндвича до снятия «отдирашки».
Ну а вот это уже полностью освобожденная от «отдирашки » панель. Нет там никаких «непроклеев» или «невакуумов». Вполне отлично получился сэндвич.

Из этой панели мы будем нарезать наши ребра или «нервюры» (фр. nervure — жилка, прожилка –совсем не авиационное слово, а архитектурное понятие, пришедшее в наш язык с совершенно другой стороны, по-русски это ребро себе и ребро, и ничего более».

Установлено оргстекло. Оно покрывает сетчатую поверхность подложки, по которой распространяется снизу вакуум.

Поверх оргстекла располагаются:

  1. «отдирашка»,
  2. карбон 3К,
  3. Дивиниселл перфорированный,
  4. карбон 3К,
  5. «отдирашка»,
  6. Полиэтилен,
  7. крышка вакуумного стола.

На снимке вверху – верхний слой «отдирашки» (полиэтилен + синтетическая ткань) отодран. Теперь я снимаю (отлепляю) все оставшееся от настольного оргстекла и переворачиваю глянцевой стороной вверх. Именно оргстекло, которое на столешнице, дает мне «глянец» на бутерброде, который мне совсем не нужен. Мне нужна шероховатая поверхность. А она в это время покрыта «отдирашкой».

Как я уже рассказывал, мы эти панели будем использовать для распила нервюр под наши крылышки. Количество нервюр на одно крыло мы обязательно подредактируем, но сама конструкция будет в общем-то похожей на следующие «коробочки».