Сегодня я быстренько продемонстрирую нашим многоуважаемым интернето-наблюдателям, как у нас на крыше дела.

Напомню, это – Том, мастер по крышам. Конечно, мы с ним полетали… Боялся он страшно, а еще по крышам лазает… Странно…

Вот так ужасно выглядела крыша над нашими головами, если смотреть вблизи –
Но Том обещал, что, вроде бы, вот этим киселём можно починить все –
То есть просто кисточкой поверх всей этой бяки наносится особый кисель, который потом засыхает 8 часов.
Конечно, надо будет потом все делать по-человечески, но даже вот такая временная подложка должна помочь нам не подставлять ведра во время дождя.

У соседа крыша почти новая и выглядит замечательно, но внутри – кошмар! – все в водичке.


Ровно через месяц после того, как мы въехали в новый мир, который мы строим, состоялось мое первое поклонное свидание с Крестным Батькой нашего аэропорта. При личной встрече мы обсудили две вещи, которые нам предстоит еще обсудить на более высоком уровне на заседании местного ГорИсполкома на следующей неделе.

Первое дело – это возможность нами привозить оптовым количеством и продавать в розницу MOGAS (как мы знаем, наши самолеты в большинстве своем используют MOGAS – автомобильное топливо). Это касается, наверное, более десятка LSA и в том числе амфибий, которые гнездятся у нас в аэропорту. А продают у нас только 100 LL AvGas – авиационное топливо. Дилеры из FBO. В общем, наша задача – добиться, чтобы нам разрешили продавать авто-топливо для Ротаксов, Викингов, Джабиру, Аэровии и т.д. и, наверное, дизтоплива в том числе, потому как и это будет нашим будущим решением.

Вторая проблема, которую мы запросили – это поставить у себя вот такую игрушку –


Бывает прикольно, когда какой-нибудь залетный дедуля заходит посмотреть – специально прилетел, запарковался, вылез, пошел пофотографировал, поспрашивал и улетел… Самое интересное в этом, что это еще и не сезон никакой – так, просто хорошая погода.

Ну, и я немного полетал над полями, над садами – просто подышать воздухом и кости подразмять.