Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Начало нового проекта

Коллеги, друзья, хочу поделиться с вами хорошей новостью – мы начали новый проект (чуть позже я расскажу, кто эти «мы»). Идея нашего проекта заключается в создании совершенно открытого в доступ и строительство самолета XXI века. Работа над проектом уже идет, и у нас потихонечку набирается контент. Я постараюсь рассказывать и показывать все по порядку, не скрывая никаких деталей и опираясь на полное благоразумие всех тех, кого этот проект может и должен заинтересовать.

Итак…

Планируется, что концептуально самолет будет выглядеть следующим образом –

Изначально я думал назвать самолет «SkyLake», но дети предложили мне латинское название созвездия Водолей, и проект получил имя VAL-31 «Aquarius». Между прочим, несмотря на наличие воды в наименовании созвездия, астрологи относят его к воздушным знакам. Кроме этого, в название самолета было решено добавить некоторые параметры, связанные с историей развития идеи этого проекта – где-то в 2011 году был создан и уже в 2012 удачно облетан самолет-лодка Л-31  «Новая Вера». Автором и исполнителем этого экспериментального решения был безвременно ушедший от нас авиаконструктор Алексей Анненков. Изначально «Новая Вера» задумывалась как клубный самолет.

Мы приняли решение возродить идею Алексея Анненкова и принялись активно разрабатывать концепцию и популяризировать сам самолет как амфибию. Но мы видим этот водно-снежно-воздухоплавательный агрегат как конкурентоспособную машину, которая сможет создать на рынке базу для освоения кайфолетания массовым потребителем. Для этого мы решили воспользоваться системой стандартизации ASTM, изначально сделать самолет по правилам LSA (легко спортивной авиации) и вывести в широкий обзор и доступ возможность каждому более-менее здравомыслящему и рукастому человеку сделать себе такой кайфолет. Мы намерены изготовить это летающее чудо, в процессе все документируя, а затем предоставить рынку свои знания, умения и навыки.

Сразу оговорюсь – мы не стремимся заработать на этом миллионы – наоборот, мы ставим перед собой задачу сделать доступный легкоуправляемый надежный аппарат для всех. По параметрам ASTM – а это и есть наше тех. задание – он должен иметь следующие летно-технические характеристики:

  • Gross Takeoff Weight: 1,430 lbs for seaplanes (650 kg)
  • Stall Speed: 51 mph / 45 knots CAS
  • Speed in Level Flight (at sea level In the US Standard Atmosphere):138 mph / 120 knots CAS
  • Seats: Two (max.)
  • Engines / Motors: One (max. if powered.)
  • Propeller: Fixed-pitch or ground adjustable
  • Cabin: Unpressurized
  • Fixed-pitch, semi-rigid, teetering, two-blade rotor system, if a gyroplane.
  • Landing Gear: Fixed (except for seaplanes and gliders)

Вроде бы, все просто, но количество документации, которую нам предстоит перелопатить – немереное.

Мы начали компоновку и изготовление этого самолетика в ангаре аэропорта Лоренс шт. Массачусетс (Lawrence Municipal Airport (Massachusetts)) вот в таком уголке –

 

Сделали лазерные сечения нашей будущей лодки –

Закупили углеткань и смолу, запаслись зимними видами отопления (на дворе за ангаром бушует вьюга).

Мы приглашаем всех желающих к участию в данном проекте. Для начала мы хотели бы попросить этих желающих сделать расчет наших колес, ввиду того, что изначально лодка Л-31 даже не предусматривала такой фишки – это был самолетик-лодочка. Лыжи для снежных путешествий можно было прикрутить болтами…

Дальше – больше… Читайте, следите за новостями и, если возникнет желание, присоединяйтесь к нам.

Назад

Предсказания смерти Icon’а слишком преувеличены

Далее

Проект Aquarius. Кто мы?

  1. Не много ли одновременно-открытых проектов? И сделайте плиз значок ВК.

    • Значок ВК есть под каждым постом.
      Дело даже не в «открытости» или «закрытости» проектов, а именно в том, что кто-то что-то делает. Результаты позволяют решать о продуктивности, а не инвентарные номера 🙂

  2. Андрей

    Андрей! Ну многое можно сказать про проект который вы задумали! Только скажу так он должен быть либо коммерческий либо он не будет иметь успеха, вы постоянно будете только туда вкладывать деньги! Мы занимались данной темой! И пришли к выводу что просто делать самолёт нецелевого назначения не выгодно никому! Покупатель не понимает для чего и как он его будет использовать! А производитель не может понять целевую аудиторию! Вот тоже самое произойдёт с icon ! Ну кому нужно тащить самолёт на прицепе? Куда лететь на какую рыбалку если туда удочки не положить! Опять же что? Полеты вокруг коленки? Нет это изначально не правильное решение! Хотя Вас я не отговариваю! В процессе эволюции все увидите сами!

    • Уважаемый Андрей, Мне было бы очень — преочень интересно узнать что нибудь о Вашем проекте. И о вашем бесценном опыте. Наша задачка не совсем обычная. Дело в том, что создавая так называемый «Клубный» самолет мы бросаем вызов как раз именно традиционному направлению самолетостроения. На наших глазах рождается совершенно новый вид индустрии. И это в общих чертах можно назвать «Индивидуальным» или «Персональным Воздушным Транспортом» . Самолет-Амфибия — это часть всей программы, задача такого средства передвижения это научить нас делать самолеты и летать на них. Точно такая же как и у ICON — Aquarius и ICON A5 — это самокаты ХХI века. Уже есть и велосипеды и мопеды и даже небольшие машинки летающие. Но мы как раз делаем самое простое и доступное средство индивидуального самолетолетания.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén