Сегодня поговорим об экономике, ведь в нашем деле очень много экономических задач. Безусловно, технических задач тоже много, но они совсем не на первом месте.

На самом первом месте стоит психология. На втором месте – арифметика – сложение, вычитание, умножение и деление, немного проценты, но в пределах 5 класса средней школы. На третьем месте стоит творчество. И все перечисленное входит в экономические дисциплины, и производства в том числе. Самое сложное в экономике – уровень ВУЗа – это автоматизация процессов. Но это я так, к слову…

В сознании практически любого человека ПСИХОЛОГИЧЕСКИ установлена определенная планка того, что зарабатывание денег = обогащение. Это далеко не так. Мы не можем продавать за столько же, за сколько мы купили (или произвели) некий товар. Это нонсенс. Мы приобретаем некий товар, облагораживаем его своим трудом и продаем. Мы покупаем некий товар оптом, сортируем, складируем, охраняем и затем продаем в розницу. Розничная цена по определению всегда больше оптовой.

В сознании обывателя, к примеру,  сахар остался по 84 (для второго пояса) или 78 (для первого пояса) сами знаете чего вне зависимости от количества тонн произведенного сахара. И, если я продаю его по 95, то в понимании этого самого обывателя я обогащаюсь. Это не так. Сахар стоит столько, по какой цене его продают на рынке, а не конкретные 84 копейки…

Мы совсем немного опережаем экскурс в экономические дисциплины с точки зрения инженера с высшим образованием…

Я постараюсь для начала сделать то же, что и с определением обогащения. Зарабатывание денег <> (не равно) обогащению.

Что такое «зарабатывание денег»? С точки зрения простого инженера, желающего заработать не только продажей своего рабочего времени, но и «облагораживанием» товара, купленного, скажем, оптом?

Всем известна простая аксиома «теории сохранения денег» – деньги не берутся из ниоткуда и не деваются в никуда. Они просто переселяются из одних карманов в другие. Каждому из нас свойственно «получать зарплату». Фонды на ее выплату, как в социалистическом обществе, так и при капитализме, в общем-то одинаковы (в общих принципах). Существуют вилки в определенных специальностях и в строгом соответствии с ними выплачиваются заработные платы, например, инженерам. «Капитализм с человеческим лицом» научился создавать определенные бенефиты для поддержания среднего класса и уровня жизни своих наемных работников, в связи с чем, кроме заработной платы (инженерам), выплачиваются и еще где то 50% надбавок в виде различных «печенюшек» как то: медицинское страхование, выплаты в пенсионные фонды, оплаченные предприятием выходные дни, отпускные, бонусы и т.д. Но мы говорим не о продаже своей рабочей силы/ума, а по-простому – часов. Мне бы хотелось подвести к формулировке именно зарабатывания денег путем создания добавочной стоимости к приобретенному оптом товару.

Покупая товар оптом, складируя его, сортируя, разделывая на маленькие порции (ну, как семечки в кулечек на базаре – помните – маленький кулечек 3 коп., большой – 5 коп.) мы включаем в стоимость товара не только труд, но и материалы, и сервис, и налоги, и затраты на многие сопутствующие вещи, например, на  ту же рекламу. Это все покрывается добавочной стоимостью. Это совершенно не ведет к возникновению ПРИБЫЛИ, которая ведет к ОБОГАЩЕНИЮ, а просто вот есть такая единица стоимости – добавочная.

Создавая добавочную стоимость, конечно же, мы туда же вкладываем и свой, и наемный труд. Например, если я покупаю 20 мешков нежареных семечек, скажем, по $20 за килограмм в объеме одной тонны. Покупка идет оптом, но ни доставка, ни погрузка-выгрузка, ни жарка, ни сушка, чистка, то есть весь процесс преобразования сырых семечек в кулечкообразные в эту цену обычно не входит. Для расчета продажи единицы конечной продукции (маленького стакана семечек за $0.03 а большого стакана за $0.05) я должен очень хорошо просчитать весь процесс, расписать его на составные части, оценить каждое звено с определенным коэффициентом, включающем в себя еще и время (мы еще не говорили, но поговорим, почему ВРЕМЯ = ДЕНЬГИ), просчитать потери на брак и убедиться, что все это имеет смысл – ведь если я продам 10 стаканов (условно) весом 100 г каждый всего за $0.30  ($0.03*10 = $0.30), то как я выживу, если заплатил $20.00 за килограмм сырых семечек…

В нашем конкретном случае для быстрого понимания, а по какой же цене мы будем продавать стакан семечек, мы возьмем оптовую цену в $20 за килограмм и магическим образом преобразуем ее в розничную цену – $40 за килограмм (жареных семечек, расфасованных в кулечки) и подсчитаем, сколько кулечков получится из одного кило уже высушенных и обработанных семечек. Условно, конечно, но стаканчик (маленький) будет весить 25 гр., а большой, соответственно, 45 гр. Из одного килограмма мы составим 40 маленьких или 22 больших стаканчика. Соответственно, цена стаканчика должна измениться с $0.03 до $1.00 и с $0.05 до $1.85.  Вы можете тут сказать, что я обогащаюсь, но я ведь еще ничего себе в ПРИБЫЛЬ  не заложил. Просто отнес на весь процесс изготовления семечек двойную нагрузку к ее оптовой цене за килограмм.

И вот теперь я вам задам арифметическую задачку по экономике 5 класса американской средней школы. Я не шучу. Именно такого рода задачки и задавались моим деткам в 5-8 классах, и я в них (в то время) был ни в зуб ногой… По какой оптовой цене за килограмм бабушка Тереза должна закупить тонну сырых семечек на рынке, чтобы по рассмотренному нами примеру можно было без потерь продавать жаренные семечки по $0.03 и $0.05 соответственно маленький и большой стаканчики? Налог на прибыль не учитываем.

Вы пока посчитайте,  я прервусь ненадолго, а по возвращении мы поговорим о психологии продаж…