Психология продаж  в Америке состоит в том, что ОБОГАТИТЬСЯ хотят все, но сделать это совершенно непросто. Можно всю жизнь продавать, продавать, еще раз продавать и при этом ничего не заработать, кроме мозолей на языке. А можно один раз найти золотую жилу и … стричь купоны всю оставшуюся жизнь.

ep-8

Возвращаемся к добавочной стоимости в приложении к нашим kit’ам (наборам). Закупая неликвидный алюминий у производителя авиапродукции мирового масштаба, мы снимаем с себя бремя торговли на фондовом рынке, что само по себе недешево. Мы обеспечиваем вывоз неликвидного дорогого сырья, которое дорого утилизировать. Мы также гарантированы в приобретении качественного сырья, хоть и числящегося неликвидным, потому как само качество на входе было сертифицировано оптовым покупателем (Боингом, к примеру).

Когда я писал о цене на исходные материалы, конечно же, я брал цифры, мне неизвестные. Да и сам изготовитель только из очень детальных форм может узнать, сколько стоило приобретение всех исходных материалов на склад с  целью дальнейшей обработки в цепочке по продвижению товара на рынок.

Я, к своему глубокому стыду, не знаю всех терминов по-русски. И вот мы добрались до словаря.  Нам предстоит разобраться в немаловажных определениях, например, что является выручкой (revenue) предприятия, какие бывают активы (assets), расходные данные (expenses), материальные и нематериальные виды как входящих сумм, так и исходящих…

Если я буду очень сильно углубляться в детали, мы перейдем от простой беседы об экономическом обосновании предпосылок к сложным бухгалтерским выкладкам, чего я делать, естественно, не хочу. Не потому что не знаю, а потому что, по мне, это очень скучная дисциплина. Мы попробуем все-таки вернуться к пояснению, что сначала мы должны иметь дело с ПСИХОЛОГИЕЙ, потом с арифметикой и далее с ТВОРЧЕСТВОМ.

Итак, немного о ПСИХОЛОГИИ продаж. Во многих учебниках не только экономики, но и других дисциплин, связанных с поведенческим состоянием человека, упоминается еще и то, как мы принимаем решения в том или ином деле. Например, почему мы приобретаем носовые платки. Или почему и как мы делаем выбор в пользу отдыха на свежем воздухе. Как и зачем мы принимаем решение потратить $20,000 на коллекцию из алюминиевых железяк. Что нами движет при выборе автомобиля, дома, дачи – долгосрочных, осознанных самим человеком вложений капитала.

Размер капитала как-то, вроде бы, опускается… Почему, кстати, знаете? А просто потому, что учебники эти были написаны в прошлом веке, и тогда цены были совершенно другие. Сегодня они нам кажутся смешными: «Подумаешь, $2,295 за набор самолетика БД-5, да каждый дурак может такой с месячной зарплаты себе купить!» Неа, не может. Потому как цена была такая в 1973 году и, соответственно, зарплата месячная была тогда пониже – всего $1153 у начинающего инженера аэронавтики или порядка $15000 в год. Сегодня инженер получает порядка $70,000 в год.  Или порядка $6000 «грязными» в месяц. Но американский пакет с такой зарплаты весьма худосочен – 30 % «съедают» налоги, порядка 25% оставшихся денег уходит на жилье, внутри 75% из двух третей от 70000 («чистых») лежит еще питание, плата за кредит по обучению, ежедневные бытовые расходы… На самом деле остается немного . И психологически выделить из семейного бюджета $20,000 на просто забаву позволить себе может далеко не каждый.

Мы детально поговорим о принятии решения по выбору своего детища. А пока позвольте тем из нашей уважаемой публики, кто владеет английским языком, предложить изучить вот эту статью. То, к чему мы подходим с точки зрения ПОТРЕБИТЕЛЯ, описывается в должной мере именно этим языком.