Расскажу о моем полете в Вермонт и обратно (как продолжение этой истории).

Вот мой самолетик (ну не мой, а Рея Веггера, который мой киндер) приземлился и устроился поудобнее возле моего ангара в Лаконии, где я разгрузил свой ночной спальный комплект.

Это было еще до того, как я поговорил с нашими «дедушками» в Лаконии, а фотоаппарат благополучно забыл в самолетике…

Да, еще одна вещь, которую я заснял для наших многоуважаемых смотрителей-читателей – это как происходит заправка самолетов в различных аэропортах. На фасаде вы видите две бочки. Справа для Джетов, слева – для АвГаза. 100 LL. Мы подкатываемся к такой вот заправке, глушим двигатель, заземляем свой корпус, открываем баки, загоняем кредитную карту в считыватель, набираем бортовой номер самолета, поворачиваем рукоятку пуска и заливаем сами себе в баки горючее. Либо по количеству заявленных галлонов, либо на какую-то заявленную сумму. Обратите внимание, как любезно на такой заправке самообслуживания даже лестничка для верхнекрылых Сесснов установлена. Все чрезвычайно удобно и очень чистенько.

Итак, как я уже, возможно, говорил, это был вторник по дороге в Вермонт. Вечер я провел за открыванием своего ангара при помощи молотка, зубила и такой-то матери – об этом я уже поведал нашей любознательной публике. Утром в среду я вылетел в туман и благополучно долетел до Города Бейр (он же Монтплиер) шт. Вермонт и оставил свой самолетик на стоянке. Рядом стоял почтовый двухмоторник, но он прилетел, разгрузил-загрузил почту и улетел. А я остался один-одинешенек на весь этот аэропорт.

Справедливости ради, надо сказать, что когда я улетал, я все-таки увидел еще много других самолетиков в закуточках за горочками снега. Вот они – ну, наверное, штук так с двадцать… Или с десяток все-таки. Ну и, конечно, почтовый самолетик тоже стоял на берегу, ждал загрузки от почтовых же машинюшек… У него там дверец и багажников, куда почту складывать, видимо-невидимо!

Обратный полет из Вермонта у меня, понятное дело, был запланирован на пятницу после обеда. То есть в среду я приземлился, а в пятницу взлетел из аэропорта Бейр шт. Вермонт.

Аэропорт носит гордое имя Эдварда Ф. Нэппа (Edward F. Knapp State Airport) и принадлежит даже не городу, а всему штату Вермонт. Сам этот Эдвард был некогда коммиссионером (особым уполномоченным по делам) авиационного департамента транспорта в штате Вермонт. Сам никогда не был ни пилотом, ни даже инженером-механиком. Вообще, был родом из Массачусетса, но вот вошел в историю как… выдающий деятель авиа-индустрии штата. Страна великих возможностей! И заметьте – никто его лжецом не называл, а удостоили почестями такого высокого ранга.

Ну да ладно, что там говорить – я себя уже вовлек в «ужасную муку» – меня некоторые не подписчики (но-таки читатели из-за угла) моего блога за человека уже не считают… и вообще не думают, что я умею летать. 🙂 Но – вот свидетельство того, что сидеть за штурвалом самолета я уже научился –

Это я сам себя-любимого наснимал в воздухе. Ну, и еще кое-какие виды в придачу.

Летел сначала практически под потолком из облаков, на 3500 эшелоне, потом минут через двадцать удалось найти щелочку и подняться до 5500. В общем, было не так красиво, как накануне – на север летел в голубом небе, но… Как всегда, забыл где-то свой фотоаппарат…

Осталось показать серые снимки середины апреля, снятые по дороге из Вермонта в Бостон. Это полет после обеда в пятницу 13 Апреля – обычно страшный день в истории Америк – Пятница, 13-ое (была такая киношка-ужастик – мурашки по коже).

В этой серии фоток вы можете наблюдать, как подо мной проплывает аэропорт Манчестер шт. Нью-Гэмпшир. Один из «придворных» бостонских аэропортов. В пятницу 13-го там дураков не было летать – и меня-таки пустили поверх аэропорта прошкандыбать. Если внимательно посмотрите на flightaware, то там у меня с попутным ветерком весь полет занял ровно час (ни в субботу, ни в воскресенье я не летал и потом в Вермонт приехал на машине – снежная буря накрыла нашу новую Англию, а мне нужно было быть у клиента, а самолетик арендовали студентики).