Здравствуйте, наши уважаемые интернето-смотрители! Сегодня я постараюсь немного рассказать об одном из моих недавних полетов в Лаконию. Планировал лететь еще накануне, но погода была нелетной, и мне пришлось за уши себя тащить за рабочий стол, чтоб толкать вперед свой проект, за который мне платят (вроде бы) денежку. Просидел в теплом месте целый день и с тоской смотрел на унылое небо, дождливый день и все такое, Знал, что утречком встану и… меня Митькой звали… Унесут меня дальние дали воздушных приключений, и будут у меня на устах песни про «лучше гор могут быть только горы…».

Но следующее утро, к сожалению, не предвещало ничего хорошего: по прогнозу – туман, дело не фонтан, но… Я все же поехал в аэропорт.


В результате я оказался более аккуратным и точным в своих личных прогнозах и как самый первый посетитель умудрился открыть этот замечательный полевой аэродром.

А вы можете видеть те самолетики, которые я умудрился быстренько сфоткать по прибытии.

Я уже привык к Piper’ам, и мне они уже не кажутся маленькими самолетиками. Но… Все познается в сравнении. И когда моя пятидесятилетняя старушка стоит рядом с «реальными старушенциями», конечно, уже она кажется совсем малышкой.

Что это за самолетики, я вам уже рассказывал – это Pawnee и DC. Оба, вроде как, двухместные, но… Ну, в общем, смотрите сами –

Над поляной все-таки стелется туман и, что действительно красиво – это виды вокруг, все эти горы, которые здесь называются Зелеными Горами.

Так вот, Pawnee и DC по отношению к моей тележке – гиганты. Под крылом DC я становлюсь во весь рост и могу даже посмотреть, как пилоты залезают по ступенькам в кабину.

А вот и я – делаю селфи, и надо мной еще пару футов до крыла –

Интересная игрушка… Колесо диаметром с метр (или, точнее, 3 фт = ~90 см). Движок – кобыл с триста, и во всей красе чувствуется моща и сила.

В общем, завел я свой «запорожец» и полетел навстречу Солнцу. Время тока-тока подошло к шести утра. Самое время запечатлевать пробуждающуюся после дождливого дня и мокрой ночки неведомого края…Удалось сделать очень много замечательных фотографий на тему полета и красоты летнего утра в Вермонте.

«Внизу не встретишь, как ни тянись, за всю свою счастливую жизнь десятой доли таких красот и чудес» – это В.С. Высоцкий сказал, не я, а я подтверждаю – здесь все именно так и есть. И даже вот эти небольшие фото могут служить документальным подтверждением глубины этих слов. Я, конечно, не так устал, как если бы полез в горы пешком, потому как все это мне досталось из окна моего самолетика, но летел и напевал как раз эту песенку из «Вертикали». Замечательные слова и очень к теме.

Продолжение следует…