Нашел еще одно общезначимое уведомление –

ICON взвинчивает цены (фрагмент)
Автор Geoff Rapoport,

31 Октября 2017 г.

Icon Aircraft вчера оповестил своих потребителей о том, что цена на легкоспортивный самолет, за которым следят все вокруг,  будет повышена на 30% за базовую модель и более чем  на 50% за полномасштабную версию самолета. Новая модель под названием 2018 Icon A5 со всеми наворотами будет стОить потребителям $389 000. Несмотря на то, что  за базовую модель в 2018 году была анонсирована цена в $269 000, покупателям было сообщено, что только самые навороченные модели будут поставляться в 2018 году. То есть те счастливчики, которым были обещаны дешевые модельки за $269 000, должны будут подождать до 2019 года.

А, если вернуться к статье, которую я переводил в прошлых двух выпусках, то страсти накаляются. Не прошло и 12 часов с публикации оригинала, как некто радикально настроенный анонимно позвонил нашему обиженному дедушке и чем-то ему угрожал.

Пролетая над Череповцом, посылаем всех к такой-то матери

(вольный перевод)

Небольшая поправка к последним усилиям

Не прошло и 12-ти часов с тех пор, как мы поведали миру о кошмаре, который творится в Icon’e, как мы получили практически ожидаемый телефонный звонок с анонимными угрозами… мне пообещали много головной боли и затмений (даже обещали меня – вы слышите – МЕНЯ включить в «Список Cirrus‘а» – я удостоен такой чести?).

Это неисправимо, я наблюдал за такими делами десятки раз за последние годы…  Всегда с любопытством, когда же эти психи угомонятся, ведь такая тактика вообще не работает, и я очень сомневаюсь ,что сработает и сегодня.

То есть мы сказали правду, и получили в ответ нападение за нее, что в результате пробуждает вопросы о трусости современных авиационных СМИ, и почему все так мало говорят правду.

Ну и так далее… Если кому интересно, я, конечно же, переведу все, но только по смыслу, потому что дословно переводить получится полная околесица…


Что насчет моего мнения? Конечно, Штаты не СССР, и здесь, прежде всего, уважают людей, болеющих за свое дело. Тех, кто ночами не спит и пробивается к финишной прямой. Из сотен тысяч компаний, устремившихся в такой небезопасный путь, спокойно в глубокой старости умирают единицы. А реальных вечно-жителей можно по пальцам пересчитать. И это не только в авиастроении.

Никто и никогда не осудит Icon за желание сделать наш мир лучше. А то, что они делают это много-много раз в день – это видно невооруженным глазом. Поэтому и нет к ним у большинства «прогрессивных» специалистов никаких нареканий. Они делают попытку затяжного прыжка в неведомое.

Если кто успел заметить и проанализировать все темы, которые я освещаю здесь – у всех у них есть одно немаловажное НО – они все утопически бессмысленные на первый взгляд, и это делает их продвижение вперед – шаг за шагом, деталька за деталькой, самолетик за самолетиком –особенно интересным. У них нет желания особенно разбогатеть, если кто-нибудь обратил на это внимание. У них, в основном, желание не ударить лицом в грязь.

Кстати, а такую ситуацию с ценами им уж точно 100% простят и даже не будут преследовать, если они разорятся. Они реально знали, на что идут. Все до единого…

Я очень уважаю мнение мистера Кэмпбелла и любое мнение любого человека, если оно защищено собственным именем, а не стыдливо прикрыто анонимным ником. Думаю, что это и является толерантностью по отношению к любым, даже самым архи-еретическим заблуждениям любого человека. Почему я не согласен (со своей, конечно же, колокольни) с «охальниками» таких проектов, как у Icon.

Давайте посмотрим:

  1. Я не единственный (как утверждает мистер Кэмпбелл), кто «не знают и не видят всей правды», за которую так ратует наш повествователь.
  2. На него (мистера Кэмпбелла) набросились и чуть не затоптали ногами (непонятно кто, и непонятно чего это вдруг, а может и никто и не нападал?).
  3. У него нет вообще никаких реальных аргументов против идеи повышения цен.

А суть в подобном поднятии цен очень проста: «Куй деньги, не отходя от кассы». Сейчас пирожки очень горячи – так горячи, что аж запах их по всем континентам разлетается. Не наковать денег именно сейчас, когда все вокруг бурлит… Ну, это тот еще бизнес-результат. А Icon’овцев можно обвинить в чем-угодно, но только не в общечеловеческой глупости. С какой стати они будут продавать горячие пирожки по разрекламированной цене, если все вокруг хотят заплатить за них втридорога… Ребята просто предупреждают спекуляцию своими же самолетами. Иначе ажиотаж накрутят ушлые проходимцы-посредники. И на ровном месте заработают себе миллионы, которые «утекут» из производства. Icon’овцам очень не хочется сливать деньги в чужой карман, который на самом деле будет набит незаконными деньгами. А ведь всё, абсолютно всё делают именно они…

Так что для нас – людей, понимающих что-то в рынках сбыта – все более-менее понятно. И я очень стараюсь довести до вашего сведения все эти выкладки, но почему-то они у некоторых плохо усваиваются…