Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Мое видение мастерской будущего

То, что я расскажу сейчас, прошу считать заявкой на рацуху (рац. предложение, по-простому), ну, или по-современному – на создание бизнес-модели мастерской будущего (надеюсь, что скорого будущего). Качество изделия, произведенного в такой мастерской с учетом выполнения всех ниже перечисленных условий, будет гарантировано, а контроль его обеспечен целой комплексной системой слежения за процессами.

Итак, себя я назову Мастером (с заглавной буквы не пафоса ради, а чтобы отличать сущность от одноименных). Того, кто будет использовать мой процесс, я назову Самодельщик. Третье лицо во всем этом деле будет Контролер.

Мастер закупает конструкторскую документацию. У кого – это не важно, пусть, например, хотя бы скупает остатки компании Lancair. Суть или предмет, а еще точнее, ПРОДУКТ – дело наносное. Это может быть все что угодно – лодка, самолет, вагончик, карета, машина гоночная – ВСЕ ЧТО УГОДНО. Важно то, что это будет вполне красивое ИЗДЕЛИЕ из КОМПОЗИТНОГО материала.

Далее Мастер разрабатывает портативные мастерские по изготовлению корпусов ИЗДЕЛИЙ или, точнее, ПРОДУКТА. Туда входит: матрица некоего изделия (крыло,  фюзеляж или и то, и другое); элементы автономного питания – генератор батареи питания (независимый источник энергии, короче); устанавливаются термо-, аэро- и гидроконтрольные элементы для поддержания заданной температуры, влажности и атмосферного давления; устанавливается вытяжка. Туда же устанавливается система безопасности от взлома, переделки, вандализма и так далее. Главное – это сам ПРОДУКТ – наличие необходимых материалов для изготовления деталей – волоконные (карбо-,  стекло- или и то, и другое) пористые базы, поролоны, пластики, ну и конечно, смолы для заполнения. Все это оборудовано вакуумными насосами и, если понадобится, автоклавами.

Внутри мастерской, которая выполнена в виде композитного же вагончика (прицепа или контейнера) установлен видеомонитор, на котором показывается, как и в какой последовательности будет изготовлено наше изделие. Мастерская также оборудована видеокамерами слежения. Еще там есть принтер (объёмный) и, если надо, сканнер – все, что необходимо для того, чтобы изделие получилось или строго идентично заданному, или были задокументированы и внесены в БАЗУ ДАННЫХ любые изменения по ходу сборки и изготовления.

Самодельщик, решивший сам изготовить некое ИЗДЕЛИЕ, скажем, самолет, заказывает, например, на неделю такой контейнер. Внутри него есть все необходимое, чтобы в конце недели получилось КРЫЛО. Все компоненты, чертежи, материалы – все, что входит в стандартную схему сборки КРЫЛА. Шаг за шагом наш Самодельщик, следуя видеоинструкции, проходит весь процесс, начиная с самого простого (подготовки рабочего места) до получения конечного результата. Когда все случилось и полученный элемент высушен и подготовлен, в дело вступает Контролер.

Контролер – это или работающий на Мастера специалист, или совершенно независимое лицо (или лица) – так называемый ОТК (отдел технического контроля), который лично проинспектирует, возможно, по определенному тест-листу все (ну, или большинство) показателей готового изделия и даст свое независимое заключение, соответствует ли данная деталь необходимым стандартам или нет.

Вот и вся идея. А что вы об этом думаете?

Назад

Ошкош’2016, часть третья

Далее

Немного о безопасности и гарантиях

  1. Вячеслав

    Я всю жизнь работал руками и людьми. Знаю какие «умелые» иногда встречаются. Бывает так, что нужно показывать не один раз и до человека не доходит. Хотя дураком его не назовёшь. Что произойдёт если такой умелый попадёт в передвижную мастерскую? А если он будет первым?

    • В США уже много лет практикуется обучение новым видам деятельности любого желающего. Организация под названием EAA.org (Експериментальная Ассоциация Авиастроителей) с головным офисом, расположенным в г. Ошкош шт. Висконсин — это своего рода законодатель мод и программ в этом направлении. Любой желающий может БЕСПЛАТНО повысить свою квалификацию в любом интересующем его направлении развития. Вот как это выглядит в реальной жизни:
      Посмотрите пример воркшопа
      И, соответственно, любой из тех, кто станет на путь работы в таких передвижных мастерских, для начала должен будет пройти «курсы молодого бойца». И успешно доказать самому себе, прежде всего, что все у него (или у нее) получится. Без этого никак.

    • Материалов по самообучению в композитном самолето- и корпусостроении очень много. Я рекомендую уделять этому самообучению как можно больше внимания. Наверное, я в самом ближайшем будущем займусь переводом многих видео, которые могут быть всем полезны, с целью как можно более широкого привлечения всех желающих к этой деятельности.

      Как пример, обработка стеклотканных композитов.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén