Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Местные красоты и кое-какие мысли о планах на будущее

Одним майским утром не удалось завестись, пришлось поехать за зарядным устройством и оставить мою пташку на свежем утреннем солнышке подзаряжаться.

Пока заряжал, еле успел заметить, как с поля взлетел SeaRay.


У нас тут (говорят) есть три самолетика SeaRay, не считая разных поплавковых игрушек и, конечно же, нескольких Lake’ов… То есть большое поле деятельности, при том, что нет школы для обучения водных пилотов. Когда вернется с Аляски наш Кен Коста, надо будет с ним обсудить всю эту проблему.У нас в округе озер видимо-невидимо. Понятное дело, не на всех этих водных просторах разрешат приводняться. Особенно в местах повышенного судоходства. Но здесь воды столько, что не найти себе водный стадион – ну просто невозможно. В общем, очень интересное место и наверняка сармачное.

Я аж два раза в тот день взлетал. Интересный был небосклон. Необычно свежий, что ли…

Воздух чистейший, запах свежести и весны, бескрайние просторы Новой Англии застилают глазки В общем, не до работы было, а надо было поработать.


Сказать, что этот день в смысле работы был продуктивным, не могу. Но и не в пустую прошел – это точно. Кое-что удалось сделать. Например, перевесить дверь в душевой комнате, которая до этого открывалась вовнутрь…

В практике построения выходов с точки зрения безопасности ВСЕГДА нужно вешать дверь так, чтобы она открывалась изнутри наружу, причем очень быстро, чтобы можно было ее, если надо, выбить нахр3н. Двери вовнутрь иногда просто невозможно открыть по разным причинам – ручки нет (выпала), много народу давит сзади, не зная, что дверь надо освободить, отойдя назад, и так далее. Поэтому, как очень хорошо отработанный вариант безопасности – при необходимости лучше всегда иметь возможность вышибить двери плечом или ногой наружу.

В моем случае это дверь старинно-дубовая. Пришлось сначала снимать весь косяк, потом собирать дверь с косяком наперевес и, наконец-то, вставить ее снаружи.

А еще нам крышу начали делать. Когда смогу, залезу вверх по лесенке и поснимаю, что там есть, потом покажу. Это наш крышных дел мастер Том –Пока же расскажу еще об одной прибамбасине, установленной внутри ангара. Это AirMax – надувной распределитель воздуха для правильной циркуляции. Местная старинная компания делает вот такие воздушные рукава –

Назад

Что у нас с текущими проектами?

Далее

Наша крыша больше не потечет! :)

  1. Oleksandr

    Красоты неимоверные!
    И за развитием проекта очень интересно наблюдать.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén