Давайте еще немного поговорим о композитном крыле без нервюр и о его внутренней структуре. Ведь это дело не такое простое. Кроме самолета LP-1, я такого решения пока НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ.

У Дэйва Элджи вообще свой отдельный мир восприятия, и то, что он сделал, на мой взгляд, вообще обалденный труд. Посмотрите, как сделан фюзеляж.

...
...

Обратите внимание, что радиатор охлаждения двигателя находится в кабине позади багажного отсека.

...

Выхлопная труба проходит внутри салона по килю и выпуливает выхлоп сзади вниз. Больше всего это похоже на кабину грузовика, но на самом деле если присмотреться – абсолютно уникальная конструкция.

Теперь о крыле. Повторюсь, ничего подобного ранее никто не делал. Это полая структура с коробчатым лонжероном внутри.

...
...
...

Я постараюсь подробнейшим образом рассказать об этом решении с самого начала и до самого мною понятого конца. Конечно, многое нам не под силу себе представить, но на то нам и голова – чтоб шапку носить 🙂

Итак, давайте по порядку. Для начала – ИЗ ЧЕГО все это сделано.

Это carbon fiber nomex core sandwich. Русской терминологии я, конечно же, не знаю и постараюсь при помощи видеоматериалов пояснить, что это такое. На мой взгляд, так будет доступнее и понятнее.

В качестве примера создания такого бутерброда, а особенно для тех, кто думает сравнивать характеристики алюминия с углетканью, досмотрите это видео до конца –

В результате изготовления такой панели получается легчайший листок (скажем, 11 формата) – панелька, которую просто невозможно ни погнуть, ни сломать. Есть несколько способов создания таких сэндвичей и, конечно же, один из них – это запекание в автоклаве.

Сандвич такой изготовлен из препрега, который еще более ускоряет изготовление всей конструкции. Думаю, что Дэйв Элджи использовал именно свой собственный препрег ячеечного бутерброда.

Матрица обшивки крыла интегральная. Скорее всего, само крыло – это две матрицы или одна сборная (типа кейса: закрыл, защелкнул и в автоклав). Внутри каждой половинки, кроме самой обшивки, установлен интегрированный лонжерон. Посмотрите на такую картинку –

...

Баки в этих крыльях – резиновые мешки типа грелок, которые просто вставляются в полости крыла.

Вот здесь пожалуйста особенно для таких как я дотошных:

Зачем тогда вообще нужны нервюры если можно было изначально использовать продольные балки для обеспечения прочности на изгиб (лонжероны), а прочность кручения обеспечена наличием замкнутых контуров профиля. Мне действительно очень интересно, зачем нужны в такой системе ребра поперечного сечения?